积分

有一次在五楼校园店门口,看见有几个高二的学生围在一起看一张东西。我经过的时候,听见有一个人说:“这个是怎么积分的?”当时我很惊讶,立即对这些学生充满敬意,在想:现在的高二的学生真是不得了,才高二就学微积分了,而且已经达到站着就能讨论的境界了。

过一会儿我回来的时候,看见那几个人还没走。我想看看那些人到底在看什么,结果看了以后我有把那几个人扔下去的冲动——那些人在围着一张类似“积分有奖”的东西在讨论。

Advertisements

3 thoughts on “积分

  1. 这是我也遇过……很是无奈。我对小孩子的前卫行为会很感兴趣,但深入去看好有时常很失望其实小崽子是一代不容易一代

  2. ……微积分……
    我大学才学的……
    而且至今搞不太懂……
    应该庆幸我是文科生么?……

  3. ……微积分……
    我大学才学的……
    而且至今搞不太懂……
    应该庆幸我是文科生么?……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s