[转载]仙剑8级考试题(附答案)

题目

姓名______ 性别___ 准考证号_______
  注意事项:
  1、迟到10分钟者不得进入考场。
  2、考生不得交头接耳、不得偷看他人试卷及其他任何作弊行为。
  3、携带安装了《仙剑》的笔记本电脑进入考场者,直接取消考试资格。
  4、本卷所有题均指官方98柔情版。
  
一、单项选择题 (50% 共50分 每题2分)
(入门级)
1、“仙剑”的全名为:
A、仙剑奇侠传 B、仙剑奇侠 C、仙剑传 D、金庸群侠传
2、仙剑的女主角不包括:
A、赵灵儿 B、林月如 C、阿奴 D、香兰
3、李逍遥自己炼出的第一个招数为:
A、凝神归元 B、天罡战气 C、天师符法 D、飞龙探云手
4、四种基本毒性不包括:
A、赤毒 B、瘴毒 C、毒丝 D、虫毒
5、仙剑中最差的剑是:
A、竹剑 B、木剑 C、铁剑 D、长剑

(进阶级)
6、游戏开始时李逍遥的体力与真气分别是:
A、150、100 B、100、150 C、200、150 D、150、200
7、仙剑中补充体力的最佳药品是:
A、紫菁玉蓉膏 B、天仙玉露 C、赤血蚕 D、A、C都对
8、初期李逍遥的小村庄里的大夫姓:
A、李 B、丁 C、洪 D、王
9、以下哪颗灵珠的取得与战斗无关:
A、土 B、雷 C、风 D、水
10、鬼将军身上可偷到:
A、铁鳞甲 B、青铜甲 C、精铁战甲 D、藤甲

(专业级)
11、下列加点的字注音全对的一组是:
zhàng shú shuǐ qīng cháo lì
A、瘴毒 赎魂灯 水果 B、紫菁玉蓉膏 五气朝元 舍利子
shì gāng jiàng yán gǔ shā
C、醍醐香 金罡珠 鬼降 D、龙涎草 金蚕蛊 菩提加裟
12、下列字形全部正确的一组是:
A、炼狱真火 万剑决 芦苇漂 B、万蚁食象 磐龙剑 鹿茸
C、紫罂粟 玉菩提 霓虹羽衣 D、九节鞭 鲤鱼 金蚕王
13、下列诗句与原文有误的一句是:
A、伴月愿做一颗星 B、结伴江湖侠侣行
C、盼君拾得惜相连 D、仗剑江湖为红颜
14、下列哪个物品在隐藏情节中才会出现:
A、钓竿 B、情书 C、天书 D、竹笛
15、消耗赵灵儿真气最多的法术为:
A、武神 B、梦蛇 C、火神 D、狂雷

(顶尖级)
16、下列哪种情况下灵力加的最高:
A、装备圣灵珠 B、服用42个试炼果 C、装备玉佛珠 D、装备圣灵披风
17、下列哪种情况能最快走出有敌人的迷宫(不看地图):
A、键盘微操 B、使用十里香 C、使用驱魔香 D、碰见敌人就用最厉害的法术
18、下列哪项法术为“李赵林奴”四人中两个人共有的:
A、元灵归心术 B、观音咒 C、天雷破 D、还魂咒
19、下列哪项真气可能加的最多:
A、一个天仙玉露 B、一个雪莲子和一个灵山仙芝 C、六个龙涎草 D、一个灵蛊
20、七大毒蛊不包括:
A、血海棠 B、孔雀胆 C、无影毒 D、毒龙胆

(骨灰级)
21、合招一共能合出___种招数 A、5 B、8 C、11 D、12
22、阿奴的体重为___Kg A、40 B、42 C、44 D、48
23、鬼头杖头颅中囚禁__了条生魂 A、48 B、49 C、50 D、51
24、鬼牙刀的别名叫___ A、鬼头刀 B、勾魂刀 C、鬼魂刀 D、天邪刀
25、金罡珠是___的物品 A、大罗金仙 B、金天罡仙 C、金地煞仙 D、小神仙

二、不定项选择(30% 共30分 每题3分,全部选对得3分,少选且正确得1分)
26、仙剑整个游戏中不能单独操作的人物有:
A、李逍遥 B、赵灵儿 C、林月如 D、阿奴 E、巫后
27、下列能分身的敌人有:
A、 地上的一团烟雾 B、血池中的红色妖怪 C、锁妖塔中的蓝色跳跳娃 D、骷髅头
28、下列能在战斗中“招兵”的敌人有:
A、赤鬼王 B、女飞贼 C、镇狱明王 D、拜月教主
29、下列合招不能成功的是:
A、三人都是健康状态 B、两人健康一人虚弱且由健康者发出合招命令
C、两人健康一人虚弱且由虚弱者发出合招命令
D、一人健康两人虚弱且由健康者发出合招命令
E、一人健康两人虚弱且由虚弱者发出合招命令 F、三人都虚弱
30、雪蛤蟆的作用是:
A、武术+3 B、灵力+3 C、防御+3 D、身法+3
31、下列兵器装备后(普通攻击时)能自动攻击两次的有:
A、 巫月神刀 B、玄冥宝刀 C、仙女剑 D、芙蓉刀 E、柳月刀 F、双龙剑
32、雄黄的作用是:
A、解赤毒 B、解瘴毒 C、解尸毒 D、解毒丝 E、解血海棠毒
33、下列哪些是体力真气皆补的药品:
A、 蜂王蜜 B、灵葫仙丹 C、神仙茶 D、糖葫芦 E、酒
34、当正装备着土灵珠时,要从迷宫中逃脱,这时选择使用土灵珠时,土灵珠三个字是什么颜色: A、红色 B、白色 C、**** D、绿色 E、在“使用”栏里找不到
35、当李第一次上仙灵岛时,如果先去水月宫,李会被一股力量推回来,这时李会说什么: A、!!! B、??? C、怎么回事? D、奇怪!

三、填空题(10% 共10分)
36、(数学题)分别写出仙剑中带有数字“三、五、六、七、八”的物品(5分)
37、(语文题)仙剑中有一物品在《神雕侠侣》中出现过,请问它是:(1分)
38、(英语题)仙剑中HP代表什么:(1分)
39、(物理题)水中用什么法术威力大增:(1分)
40、(化学题)树林中用什么法术威力大增:(1分)
41、(音乐题)游戏开始时客栈音乐与后期哪个城市的音乐相同:(1分)

四、简答题(10% 10分)
42、仙剑注定是一个悲剧,有人说她的结局其实在游戏中早已有暗示,你能找到这个暗示在哪吗?

 

答案

一、1.A 2.D 3.C 4.D 5.B

    6.A 7.D 8.C 9.D 10.B

    11.A 12.D 13.C 14.B 15.B

    16.A 17.C 18.C 19.A 20.D

    21.C 22.A 23.B 24.B 25.A

二、26.BCDE 27.ABC 28.ACD 29.BCDEF 30.ABC 31.BCEF  

    32.AB 33.ABCDE 34.D 35.B

三、36.三尸蛊 五毒珠 六神丹 七星剑 八仙石(八卦镜) 37.玄铁剑 38.体力值 39.雷.水系法术 40.火系法术 41.扬州府衙门大堂上(有些说的是京城)

Advertisements

仙剑三

昨天我玩仙剑三第二次打那个变成猴子后叫做“精精”的那个东西时,大战一个多小时,把73个金创药全部用光了,还魂香也没了,最后由于人死了救不活而战斗失败,谁知道那东西本来就是不用打死的,失败了才发展剧情!害得我浪费了那么多东西,赶快读取了存档重新打,站在原地等死。

MSN Space 这东西…

我第一次听说 Blog 还是在高三的一次英语考试的阅读中。我上网很少闲逛,所以不知道的东西有可能永远都不会知道。限于我的英语水平,当时那篇文章也没完全看懂。后来抢先试了 MSN Messenger 7.0 的 Beta 版,发现了 MSN Space 这东西。当初开是开了,但是没怎么管它。后来一个叫“❤AILIFOREVER”的同学经常在我的 MSN Space 上留言,而且她的 MSN Space 上面都是一些乱七八糟无关紧要的事情,我才知道原来这东西可以当作公开的日记来写。这两天没上网,再一上来看见联系人中有十多个更新了 MSN Space ,看了半个多小时,看看别人都在想什么。那个叫作“智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑”的很有个性的人觉得 Blog 这东西很好玩,我倒更觉得它是一种虽然没有 MSN Messenger 及时但更具魅力的新的沟通方式。

大家来捧场啊

星期一我去了蔡依林的歌友会,离她的平均距离不到5米,还不小心碰到她的手了。那个节目在星期六晚上7点深圳四套播出,大家来捧捧场看看啊。我以前几乎不听蔡依林的歌的,但是以后应该会支持她了,因为我觉得这么好一个机会给我真是浪费了,要是不去支持支持她实在有点说不过去。
之前的时间写错了。

环伟成的学生

我那天爬完梧桐山后,跟同学在车站等车。来了一辆大巴,是363,这么好的数我自然要把它除以3了,因为它的每一个数字都能被3整除。除完以后就是121,这数更好啊,刚好是11的平方。刚想到这里,听到跟我一起等车的同学冒出一句:“3乘以11的平方。”……

[转载]多图激赏:Longhorn 5048全球最火速试用

以下内容转载自 sina 科技时代(http://tech.sina.com.cn/s/2005-04-27/0857594905.shtml 等9页)。

多图激赏:Longhorn 5048全球最火速试用


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 08:57 太平洋电脑网

  作者:刀枪BLUE编译

  此文编译自Winbeta.org网站,编译此文是为了向广大电脑爱好者提供更多更好的信息,以传播信息为目的,并不代表本网站立场。

  离上一次我们与Longhorn的匆匆一瞥已经整整353天了,而我也正是在一年前的WinHEC 2004大会上收到了Longhorn 4074的DVD光盘。但就在今天,仍然有人在IRC聊天频道里寻求Longhorn4074的下载拷贝。由此看来,这个新版本的Longhorn着实让人们等了太久。幸好,这个漫长的等待终于结束。下面就让我自豪地向大家介绍WinHEC2005大会的这位抢眼的明星——Longhorn Beta1(Build 5048)

  本文接下来的介绍中并未对系统的稳定性作出评价,也没有对其某些特性进行批评,只是怀着对一个更趋于完整的系统的期待,做一个简单的试用。就连微软负责操作系统产品的副主席Jim Allchin也公开预言称今日发布的Longhorn Beta1到目前为止也只完成了原始产品概念的1/3的性能设计。他认为现在这个时候就把目前尚处于beta版本的Longhorn和一个在日常使用中能让用户有舒适感的成熟系统进行严格比较也是很不公平的。因此,即使在成文之前还没有花更多的时间去进行严格缜密的测试,仅仅就试用过程中个人感受来说,我也认为这个版本的Longhorn的表现非常非常出色。在两天不停的启动运行过程中,没有发生一次以前版本常见的内存溢出现象。

  测试概况:

  5048版本被认为是一个非常基础的系统平台,它并没有太多华而不实的高级特性。就像任何一个版本一样,微软的设计师们在以基础设计为首要任务。对于不是长期使用Longhorn进行测试的人员来说,Longhorn也许就像穿了新外衣的WinXP。但我们也可以这样理解,这件“新外衣”就恰恰是Longhorn的众多过人之处之一,Longhorn与以前的Windows系统的相比,仅仅在外观上来看就有很大的不同,更不要说像系统启动时驱动过程这样的底层变化了……挖掘得越深,也许不同之处的裂口越大。因为我只花了很有限的时间进行试用,所以技术层面的分析还是留待以后的更具体的测试数据来进行例证。

  能得出以上的观点,都是通过抱着知其然需知其所以然的态度坚持不懈的研究结果。通过对Longhorn的长期测试,在我看来,这个版本至少不会像过去几年出现的其它版本一样出现一些看似十分愚蠢的错误,像我在上文中提到过的一样,它表现的很好。除去那些在发布前已经众所周知的仍然无法起效的新特性,Longhorn能像你说期待的那样一直流畅的运行。在试用的时候,我甚至花了一些时间去运行一些游戏。虽说优异的游戏性能多少与我使用的强大的硬件平台(CPU:Athlon64 2.75ghz,内存:1G DDR,显卡:6600GT)有关,但Longhorn 5048在某些游戏中的表现还是给我留下了深刻的印象,没有出现任何失帧延迟的情况。我还没来得及用专门的测试软件来给这个系统打分,有兴趣读者朋友可以自行测试一下。除非你对这个羽翼尚未丰满的测试版系统的期许过高,此版本的表现也应算得上令人满意。

  当然我还注意到有些重要的程序设备是无法正常运行的,例如“添加/删除Windows组件”。似乎微软阻止用户使用某些不稳定的新特性的最简单办法就是不让用户安装它们。另外试用过程中还发现Run DLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl等几个程序文件都无法正常使用。通过询问他人和不断试验,才知道这几个程序在这个版本当中只能通过命令行的方式来运行。

  系统和各主要程序版本统计:

  Windows版本:6.0.5048.winmain_idx02.050401-0536 Compiled on the 1st of april as you can see and given the official Internal Development Workstation (IDW) stamp

  Internet Explorer: 6.0.5048.0

  DirectX: 9.0c 4.09.00.0904

  Windows Media Player: 10.00.00.3658

  安装过程

  请跟随我的图片展示,从Setup开始体验这个最新的Longhorn Beta1(Build 5048)

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(2)
图一 安装CD自动运行界面,基本和原版本没太大区别

  安装界面简洁明了,安装过程与运行其他的Windows Autorun几乎一样。但我更希望安装过程中能有一些对备份和转移安装Longhorn之前的系统设置和用户信息备份向导。在进行域名管理的日常工作中,由于缺乏了这样的一个向导,我花费了很多时间把用户信息重新进行正确设置。

填写好基本的用户信息后,安装程序便一路顺利运行,不会出现太多停滞。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(2)
图二 许可协议

 

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(2)
图三 输入CD-KEY

   确认安装信息:

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(3)
图四 确认安装信息

 

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(3)
图五 你想将Windows安装到哪里呢?

  这里必需注意“Load Driver”选项,如果选中必定会造成死机,那么你就得重新运行安装程序

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(3)
图六 正在收集信息及复制必要的安装文件

  在整个安装过程中,直到选择安装目录,界面上的文字介绍都非常的简洁明了。不过按照微软的风格,我敢肯定在正式版的Longhorn发布时,这个界面上将充斥着那些告诉我们安装Longhorn是多么幸运的图片和话语

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(4)
图七 正在安装,看说明似乎需要一个小时才能完成安装

  大约经过20多分钟的安装过程,我看到了运行的桌面。我必须说这个界面比4074版本的时候改进很多。下面的这张桌面截图是我在完成了全部的硬件驱动和设置以后截取的。幸运的是,WinXP和Win2003上的每个驱动程序都可以正常运行。这个系统外观算不上华丽,但大部分地方操作起来十分流畅顺手,我的所有硬件中唯一无法正常驱动的就是板载网卡。但是当你有更多硬件无法正常驱动的时候,请不用太惊讶,因为你也许不会像我这么好运气。即使像我这么幸运的几乎全部完成驱动,那也可能只是系统表面的假相。其实我的IDE和Raid设备也是通过自己的手动强行设置以后才能正常工作的。在这方面,我反而觉得我的Win2000和WinXP表现的更出色。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(4)
图八 桌面,和上一个版本又有了不少变化

  offline flies(脱机文件)的一个小小的bug需要引起注意,而且我确定这个小小的bug将会在以后的一段时间内引起更多的讨论,在自己的家庭网络中进行了网络驱动器映射的用户必需注意这个奇怪的现象:脱机文件提示总会不合时宜地跳出来告诉你正在使用的驱动器或者远程文件正工作在脱机状态。这样的跳出提示出现得有些频繁(像我正在写这篇文章的时候),令人十分恼火。修改的办法是使用组策略编辑器来禁用脱机文件。(Start > Run > GPEDIT.MSC > Computer Configuration > Administrative Templates > Network > Offline Files > Allow or Disallow use of the Offline files feature > Set to disable)

  看起来脱机文件已经进行了很多的改进部分工作,但是还是不够牢靠。下图是同步管理器的截图:

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(5)
图九

  当硬件完全正常的工作起来后,你的注意力肯定是被系统的外观所吸引。这个版本的Longhorn采用了Aero系统主题。此次系统主题的色调采用灰色,朴素的颜色对于眼睛十分有益(再也不会看到以前主题中满目耀眼的橄榄绿的景象)。作为临时过渡,Aero在没有完全支持DWM/Avalon之前,其自身特性无法全面的展示出来。使用WinXP的用户应该记得在确定蓝色,银色和绿色三个基本色调的主题之前,微软也在WinXP测试的时候(那时候WinXP的名称还是Whistler)尝试过另外很多种系统主题。我简单的看了一下系统主题的文件夹,Windows经典主题看起来和以前已经很不一样了,希望在不久后就能看到高手破解出来的这个主题用在其他的系统上了。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(5)
图十

  Aero的另外一张图片

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(5)
图十一(该图在我的电脑上无法显示。MGhostSoft 注)

  开始菜单:

  你可能已经看到“All Programs(全部程序)”弹出菜单已经被移 动到开始菜单的左手边。左手边“我最近的文档”的位置被你安装的程序所替代。有趣的是,这样设计的开始菜单存在人机工程学问题,当我开始安装程序后,菜单就给人以笨重的感觉。稍长的程序名称被截断,而且滚动条的向下滚动也不像我原以为的那么随意。但如果你的显示分辨率能够大于我保守的1024×768的设置也许不会出现这种问题。如果这个Bug在以后还继续存在地话,那么以后的开始菜单设计就也许会更宽,甚至连内嵌式的目录在展开时都能完全可见。不过我想多数人还是习惯以往微软的开始菜单设计。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(6)
图十二 更为方便快捷的开始菜单,用户可以将最常用的程序都放进去,随时方便运行

  DWM (Desktop Window Manager,桌面窗口管理器):

  DWM以前称作DCE(Desktop Composition Engine),它展示了Longhorn系统的用户界面。DWM采用了基于Avalon的设计来替代目前的Windows系统当中的GDI界面。Longhorn对硬件的要求极为苛刻,但是配以可预期的未来主流硬件设备,微软则可通过性能强劲的显示芯片来实现那些炫目的视觉效果和流畅的渐隐渐显界面设计。真正的Aero界面需要与DWM协力才能打造出超凡惊人Longhorn界面。尽管DWM已经成形,但要想真正达到Longhorn界面的原忌杓聘拍睿圆皇窃诙淌奔淠诰湍苁迪值摹D壳暗?048版本中,DWM是以一个名为“User Experience Session Management Service(用户体验进程管理服务)”的服务来实现的。

  不幸的是,从下图当中显示的信息我们看到:当启动了该服务并重启后,系统报告说我的硬件设施不满足图中显示的最低硬件需求。但是很难想像,图中所示的比我的实际配置低得多的最低需求如何能承担得起那么大的资源消耗。我很好奇是否有人按照图中的配置成功的启动了该服务。我想,最终还是要靠修改注册表来解决此问题。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(6)
图十三

  索引化的搜索条

  稍微细心一些的读者可能已经注意到了“All Programs(所有程序)”按钮下面的一个小小的文字框,我把它称作搜索条(SearchScroller)。这个小小的工具条十分了得。我觉得应该把它看作时“运行”输入框的升级产物,尽管它的功能远不止如此。你在下图中可以看到,当我在文字框当中进行输入时,菜单中其他区域马上就被替换掉。这就是索引化的搜索所展现出来的搜索能力。总之,这个实时的搜索框能帮助我们不在越来越多的程序,文件和硬盘空间里迷失。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(7)
图十四

  让我们再仔细的看一看这个搜索条。它是微软在桌面搜索设计领域成功的象征。这看似很简单的概念,我们在以前的系统当中也会使用文档搜索功能来查找文档、图片等等,但是我敢说你绝对不会用WinXP的搜索功能来当作启动程序的工具。Longhorn的搜索则和以前大不相同了,由于采用了事先创建索引的设计,几乎在你输入的同时,搜索的结果就显示在了菜单上(与此类似的设计已经在MSN Desktop Search里面出现)。这个令人激动成功的设计给了我十分深刻的印象。尽管这个搜索条目前只能提供程序,文档和快捷方式的搜索结果,你也能感受到索引化搜索为查询和组织文档提供的强大动力。

  让我们把目光移向搜索条强大能力的背后。我们在任务栏可以找到一个放大镜按钮(其实这个图标就类似于MSN Desktop Search的图标)当我们激活这个按钮的菜单,索引设置对话框就展现在眼前,这和最近发布的桌面搜索工具相同。磁盘索引是一个庞大的磁盘目录编制程序,类似于Google对web网页所做的一样。也许这样的类比并不恰当,但这却是我觉得最能形象的表达解释的方法。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(7)
图十五

  Explorer

  窗口导航栏对用户的实际作用其实并不如微软自家想像的那么大。下图是进行某个设置后的前后比较图。位于上方的图表示用户第一次进入某个文件夹,且能够点击地址栏上尚显示为按钮的任何区域。而下方的图片则显示出以往用来填写路径、用来浏览的地址栏。可能需要一定的时间来习惯这个设置,但是一旦习惯以后确实能带来很大的便利。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(8)
图十六 经过修改的工具栏,用户可以直接方便地转到硬盘上的任何一个目录

  下图是第一次进入我的电脑以后的完整屏幕截图

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(8)
图十七 我的电脑,一版一个样

  从图中可以看出,默认浏览模式下,硬盘分区的旁边不会显示盘符(C、D、E等)

  其他值得注意的特点

  远程桌面:我基本上天天都需要使用这个程序来从办公室连接我家里的电脑,其他办公点的电脑和远程的服务器。远程桌面最早在XP当中出现而2003中的远程桌面功能更强大完善,但是一直缺少一个成熟的客户端。看起来Longhorn的出现改变了这个现实。而且这个客户端能够在WinXP和Win2003上安装并表现出色。

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(8)
图十八

  网络属性

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(9)
图十九

  你可以看到原本在XP中显示在坐车的信息导航已经移至工具栏。这样的的设计操作性更好。

  Internet Explorer

多图激赏:Longhorn5048全球最火速试用(9)
图二十

  结语

  记得当WinXP尚处于测试阶段的时候已是五年前的事情,而自从WinXP进入测试阶段以后,我们也在它的后继者身上看到了许多一瞬即逝的亮点和功能改进。Longhorn Beta1 5048的出现无疑标志着:在Beta测试的世界里,未来2年将是充满期待、希望和激动的2年。就像读者们在上文中所看到的,现在Longhorn的外壳的确仅仅只是临时的皮肤。如果你亲自使用一份Longhorn的拷贝进行测试的话,你将会意识到Longhorn还有许许多多的未完成特性。但是我还是要再次重申,我们不能依靠稳定性这样的指标来评价目前的Longhorn,而是要看到Longhorn身上的潜力。

 

我比较奇怪的是,为什么那个 Offline Pages 的图标还是那么样衰的呢?Windows 98 就是那样的, Windows XP 还是,怎么 Longhorn 仍然不换呢?还有,“我的电脑”要是不显示盘符的话那将是怎样的效果啊,大多数用户是没有为磁盘设置卷标的!我觉得正式版的 Longhorn 应该会让“我的电脑”里显示盘符。另外,“开始”菜单里太乱了。