今天去了山姆

今天在山姆的时候,卖面包的地方香味缭绕,让人闻了想吐,因为在高中已经吃够面包了。记得刚上高三的时候有人说,高三一年将是最值得回忆的。当时我不相信,因为刚刚到一个陌生的环境。现在高三结束了,无论值不值得,我都不愿意再去回忆了,那是让人生不如死的三年。宁愿这三年我不曾存在过。
两个月后我可能在深大的校园里漫步。我周围的人——包括我妈的同学、同事、我爸的亲戚,甚至在长春的亲人们——都建议我再复读一年。我则比较坚决,我复读的充要条件是不仅第一批的学校不要我,就连深大也让我望而却步。一个与我很少交往的姨父说了这样一句话:“××适合上大学。”说“适合”吧,我倒没体会,至少我“愿意”上大学,因为我已经说够了高中的教育制度,而大学起码是能让人类学习的地方。高中哪是在学习啊,简直是在浪费青春——我玩仙剑都比上高中有意义。
他妈的当年唐海海积了德,让今年的高级中学威风一把。哼哼,明年就要全军覆没了,不信等着吧。
暑假这么长时间确实没什么事好干,有点无聊,但是我宁愿它更长一点。
Advertisements

2 thoughts on “今天去了山姆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s