[转载]日本无视中国严重关切 给东海气田起日本名

 

以下内容转载自“北青网 —资讯与娱乐”(http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=5867473

日本无视中国严重关切 给东海气田起日本名
来源: 中国新闻网 (07/16 14:11)

  中新网7月16日电 据日本《产经新闻》16日的报道称,经了解,日本政府继本月14日向本国企业——日本“帝国石油”公司授予与中国有争议的东海三处天然气田的试开采权后,给这些气田起了日本名称。

 

  据韩国联合通讯社引述报道,日本经济产业省将在其主张的所谓“专属经济区”对华警戒线附近的由中国开发的春晓气田,命名为“白桦”、而将“断桥”和“冷泉”分别命名为“楠”和“桔梗”。

  中方对日批准日本石油公司试采东海油气资源有关事态发展表示严重的关切。中国外交部发言人刘建超14日说,我们强烈敦促日方不要采取不利于东海稳定和中日关系大局的行动。

  他指出,中日双方在东海划界问题上存在争议,这是客观事实。有关争议应通过谈判加以妥善解决。如果日方执意授予日本民间企业在东海中日争议海域进行试采的权力,将构成对中方主权权益的严重损害,并使东海形势更加复杂化。

Advertisements

3 thoughts on “[转载]日本无视中国严重关切 给东海气田起日本名

  1. 呵呵……过两天我要开始做仙剑专题了~欢迎来看……我要做超级牛X的版本!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s