[转载]仙剑8级考试题(附答案)

题目

姓名______ 性别___ 准考证号_______
  注意事项:
  1、迟到10分钟者不得进入考场。
  2、考生不得交头接耳、不得偷看他人试卷及其他任何作弊行为。
  3、携带安装了《仙剑》的笔记本电脑进入考场者,直接取消考试资格。
  4、本卷所有题均指官方98柔情版。
  
一、单项选择题 (50% 共50分 每题2分)
(入门级)
1、“仙剑”的全名为:
A、仙剑奇侠传 B、仙剑奇侠 C、仙剑传 D、金庸群侠传
2、仙剑的女主角不包括:
A、赵灵儿 B、林月如 C、阿奴 D、香兰
3、李逍遥自己炼出的第一个招数为:
A、凝神归元 B、天罡战气 C、天师符法 D、飞龙探云手
4、四种基本毒性不包括:
A、赤毒 B、瘴毒 C、毒丝 D、虫毒
5、仙剑中最差的剑是:
A、竹剑 B、木剑 C、铁剑 D、长剑

(进阶级)
6、游戏开始时李逍遥的体力与真气分别是:
A、150、100 B、100、150 C、200、150 D、150、200
7、仙剑中补充体力的最佳药品是:
A、紫菁玉蓉膏 B、天仙玉露 C、赤血蚕 D、A、C都对
8、初期李逍遥的小村庄里的大夫姓:
A、李 B、丁 C、洪 D、王
9、以下哪颗灵珠的取得与战斗无关:
A、土 B、雷 C、风 D、水
10、鬼将军身上可偷到:
A、铁鳞甲 B、青铜甲 C、精铁战甲 D、藤甲

(专业级)
11、下列加点的字注音全对的一组是:
zhàng shú shuǐ qīng cháo lì
A、瘴毒 赎魂灯 水果 B、紫菁玉蓉膏 五气朝元 舍利子
shì gāng jiàng yán gǔ shā
C、醍醐香 金罡珠 鬼降 D、龙涎草 金蚕蛊 菩提加裟
12、下列字形全部正确的一组是:
A、炼狱真火 万剑决 芦苇漂 B、万蚁食象 磐龙剑 鹿茸
C、紫罂粟 玉菩提 霓虹羽衣 D、九节鞭 鲤鱼 金蚕王
13、下列诗句与原文有误的一句是:
A、伴月愿做一颗星 B、结伴江湖侠侣行
C、盼君拾得惜相连 D、仗剑江湖为红颜
14、下列哪个物品在隐藏情节中才会出现:
A、钓竿 B、情书 C、天书 D、竹笛
15、消耗赵灵儿真气最多的法术为:
A、武神 B、梦蛇 C、火神 D、狂雷

(顶尖级)
16、下列哪种情况下灵力加的最高:
A、装备圣灵珠 B、服用42个试炼果 C、装备玉佛珠 D、装备圣灵披风
17、下列哪种情况能最快走出有敌人的迷宫(不看地图):
A、键盘微操 B、使用十里香 C、使用驱魔香 D、碰见敌人就用最厉害的法术
18、下列哪项法术为“李赵林奴”四人中两个人共有的:
A、元灵归心术 B、观音咒 C、天雷破 D、还魂咒
19、下列哪项真气可能加的最多:
A、一个天仙玉露 B、一个雪莲子和一个灵山仙芝 C、六个龙涎草 D、一个灵蛊
20、七大毒蛊不包括:
A、血海棠 B、孔雀胆 C、无影毒 D、毒龙胆

(骨灰级)
21、合招一共能合出___种招数 A、5 B、8 C、11 D、12
22、阿奴的体重为___Kg A、40 B、42 C、44 D、48
23、鬼头杖头颅中囚禁__了条生魂 A、48 B、49 C、50 D、51
24、鬼牙刀的别名叫___ A、鬼头刀 B、勾魂刀 C、鬼魂刀 D、天邪刀
25、金罡珠是___的物品 A、大罗金仙 B、金天罡仙 C、金地煞仙 D、小神仙

二、不定项选择(30% 共30分 每题3分,全部选对得3分,少选且正确得1分)
26、仙剑整个游戏中不能单独操作的人物有:
A、李逍遥 B、赵灵儿 C、林月如 D、阿奴 E、巫后
27、下列能分身的敌人有:
A、 地上的一团烟雾 B、血池中的红色妖怪 C、锁妖塔中的蓝色跳跳娃 D、骷髅头
28、下列能在战斗中“招兵”的敌人有:
A、赤鬼王 B、女飞贼 C、镇狱明王 D、拜月教主
29、下列合招不能成功的是:
A、三人都是健康状态 B、两人健康一人虚弱且由健康者发出合招命令
C、两人健康一人虚弱且由虚弱者发出合招命令
D、一人健康两人虚弱且由健康者发出合招命令
E、一人健康两人虚弱且由虚弱者发出合招命令 F、三人都虚弱
30、雪蛤蟆的作用是:
A、武术+3 B、灵力+3 C、防御+3 D、身法+3
31、下列兵器装备后(普通攻击时)能自动攻击两次的有:
A、 巫月神刀 B、玄冥宝刀 C、仙女剑 D、芙蓉刀 E、柳月刀 F、双龙剑
32、雄黄的作用是:
A、解赤毒 B、解瘴毒 C、解尸毒 D、解毒丝 E、解血海棠毒
33、下列哪些是体力真气皆补的药品:
A、 蜂王蜜 B、灵葫仙丹 C、神仙茶 D、糖葫芦 E、酒
34、当正装备着土灵珠时,要从迷宫中逃脱,这时选择使用土灵珠时,土灵珠三个字是什么颜色: A、红色 B、白色 C、**** D、绿色 E、在“使用”栏里找不到
35、当李第一次上仙灵岛时,如果先去水月宫,李会被一股力量推回来,这时李会说什么: A、!!! B、??? C、怎么回事? D、奇怪!

三、填空题(10% 共10分)
36、(数学题)分别写出仙剑中带有数字“三、五、六、七、八”的物品(5分)
37、(语文题)仙剑中有一物品在《神雕侠侣》中出现过,请问它是:(1分)
38、(英语题)仙剑中HP代表什么:(1分)
39、(物理题)水中用什么法术威力大增:(1分)
40、(化学题)树林中用什么法术威力大增:(1分)
41、(音乐题)游戏开始时客栈音乐与后期哪个城市的音乐相同:(1分)

四、简答题(10% 10分)
42、仙剑注定是一个悲剧,有人说她的结局其实在游戏中早已有暗示,你能找到这个暗示在哪吗?

 

答案

一、1.A 2.D 3.C 4.D 5.B

    6.A 7.D 8.C 9.D 10.B

    11.A 12.D 13.C 14.B 15.B

    16.A 17.C 18.C 19.A 20.D

    21.C 22.A 23.B 24.B 25.A

二、26.BCDE 27.ABC 28.ACD 29.BCDEF 30.ABC 31.BCEF  

    32.AB 33.ABCDE 34.D 35.B

三、36.三尸蛊 五毒珠 六神丹 七星剑 八仙石(八卦镜) 37.玄铁剑 38.体力值 39.雷.水系法术 40.火系法术 41.扬州府衙门大堂上(有些说的是京城)

Advertisements

4 thoughts on “[转载]仙剑8级考试题(附答案)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s