[转载]图解Windows Vista Beta 1系统安装

图解Windows Vista Beta 1系统安装

  和Windows XP的安装过程相比,Windows Vista Beta 1的安装过程基本上没有任何区别。我以两种方法在大量不同配置的计算机上安装过:在新分区上的全新安装、从Windows XP下运行并全新安装(图1-10)、从DVD光盘引导系统安装(图11-16)。是的,你没有看错,Windows Vista Beta 1,无论是x86或x64版本,都只以DVD为介质发行。在每种安装方式下,安装程序只是问你几个简单的问题,然后就开始自己运行了。而升级安装(将你的Windows XP升级为Vista)的选项并没有出现在目前的Beta 1版本中。

 

 

 

  在各种安装类型中,安装程序都会向你询问产品序列号、显示最终用户授权协议(EULA),并允许你选择安装类型(例如本例中的自定义)。然后你可以选择要安装的分区以及机器名,在选择安装分区阶段(图8),你可以进行创建、删除、格式化分区等操作。接着Vista会开始自动安装,在安装过程中重启动一次系统,并完成安装。

  如果使用Windows Vista Beta 1光盘引导电脑,你将会注意到在系统提示你按下任意键从寡光盘引导时语言上的一些变化:程序说的是“从CD或DVD”,而不像以往版本那样“从CD”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s