[转载]你用什么牌子的牙膏?

 

引用

你用什么牌子的牙膏?

我们每天用牙膏,主要是为了清洁牙齿、保持口腔卫生。市场上牙膏品牌无数,广告满天飞,我们购买时也就有了很大的选择余地。可是,你选什么牌子的牙膏?为什么选这个品牌牙膏?

不幸,我今天看了一条新闻,披露牙膏功效的认证问题。平时广告叫得乒乓响的“全国牙防组”、“中华口腔医学会”是个什么来头,大家一定都没仔细想过,还觉得挺权威的吧。除了我老公。他一直不屑这两个名词,认为纯粹是搬出来唬弄人的。我虽从没就这个问题质疑过、反驳过他,也没有表示过附和。今天这条新闻就是他找来,让我亲眼证实了他的不屑,也让我从心底里佩服他的这种判断力和见识。

“在医院大门外,记者没有看到任何标记和指示牌。在一位保安的指引下,记者才找到办公地点。这是一幢标为“学生宿舍”的老楼,全国牙防组在4楼。找的过程中,记者惊讶地发现在认证中屡屡现身的中华口腔医学会也在该楼里,只不过是在5楼。

从电梯里出来,如果不是楼梯口挂着的指示牌,楼道里堆满的柜子差点让记者以为走到了一个废旧的仓库。在一堆柜子里,记者终于找到了全国牙防组。办公室十分简陋,两张桌子、两部电话、两台电脑和两个办公人员就构成了这个在牙膏认证中鼎鼎大名的全国牙防组。再上5楼,中华口腔医学会的情形与全国牙防组基本一样。”

对了,有必要说一下这条新闻线索的来历。一顾客冲着“帮助远离上火困扰”的美名买了中药牙膏,用了以后不见效果,反而火气只升不降,只好找到了记者。新闻的副标题是这样的:牙膏“功效”的认证目前还没有统一标准,做认证只是企业玩的一个噱头

幸亏,我对牙膏这东西还没有迷信过什么。而牙膏凭借着如此一般的“权威”组织来取信消费者,您上当了么?如果您上过当,那只是广告惹得祸;如今内幕遭披露,您还信任手中的牙膏么?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s