Free Fall

妈的,“自由落体”都算是禁止的语言。


昨天游泳的时候平生第一次试了一下跳水。尽管跳台不是很高,5米而已,但是从跳台上面看还是够眼晕的,因为从上面看到的是池底,就算减去由于光的折射引起的误觉使得池深看起来变浅的那部分深度,也应该有七八米吧(池深5.5m),而且我又没戴眼镜,看不清水面在哪儿。体育馆的跳水池本来是不开放的(这我后来才知道),但是今天我们去的时候居然开了。但是空荡荡的没有人,走进了才发现只有两个六七岁的小MM在跳水。
5米的高度在空中停留的时间也就大概一秒而已(我知道你有一大堆的理由说明为什么这不是自由落体,但是我们可以把它近似看成自由落体),但是那一秒钟实在不好受啊,感觉就像要死了一样,而且几乎是完全失重状态,比什么过山车之类的都刺激。想想杨立伟他们整天就要接受这种感觉的训练,实在是不容易啊。
其实最高的跳台有10米,而水深只有5.5米,说明由于水的阻力产生的加速度要比重力加速度的三倍还要大,所以要是姿势没弄好被水拍一下可是了不得的,不信你四肢张开水平地跳到水上试一下(由于看了我的 Blog 去尝试而造成的损失本人概不负责)。我的手臂就疼了好一阵。
我不知道哪里的游泳池的跳水池对外开放,但是能跳一次水真是难得的体验啊,什么过山车、海盗船之类的跟跳水比起来真是黯然失色。但是你跳完了一定要保证能上来啊,不然还得费事去捞,那么深的池子捞一个人可是不容易的啊。
Advertisements

4 thoughts on “Free Fall

  1. 如果大面积直接和水碰撞,肠子都有可能打出来!不过完全失重是可以习惯的,上次我去欢乐谷玩了一下以后就迷上了失重的感觉,恨不得那些太空梭之类的玩具能以大于g的a下落。to 最后一句:捞上来还得费事送到医院抢救

  2. 自由落体不是禁词,自由是禁词.要是想打自由要在两字中间加空格,不是键盘的空格,是ASCII的那个空格.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s