关于猪的冬眠问题的大讨论

下面是我与小罗的短信。

 

我:现在长春的住宅区的地上一般都晒着一堆一堆的大葱(能有一米多长,根部直径三四厘米)、白菜、萝卜干等东西,准备储备起来用来过冬。我姥爷今天就买了300斤胡萝卜,0.22元一斤。前几天还买了130斤大葱。这些菜以后放菜窖里。

罗:为什么没肉?

我:因为猪冬天不冬眠。

罗:你可以在它醒的时候打它一棍子然后它就会了。

我:不是啊,他会永久性睡眠而不会到春天就醒了。而且这样只能改变个体的行为。

罗:猪学会冬眠就像人学会说话一样,是后天的。而且春天你就要把猪吃了。

我:哦。

罗:而且只有北方的住需要学会冬眠。

我:请先证明北方的猪需要学会冬眠,再证明只有北方的猪才需要学会冬眠。

罗:只有北方的猪冬天要一直睡觉,所以它们必须学会冬眠。

我:为什么北方的猪冬天要睡觉?为什么南方的猪却不要?

罗:这个论证过分困难了,到msn上再讨论行吗?

我:好吧,只要你能上MSN就能跟我讨论,我用手机回。

罗:那我说话你能看到吗?

我:能啊,跟我用电脑上等效。告诉你个秘密:×××是猪。

罗:那它会冬眠吗?

我:按照你的理论不会,因为她是南方的。

 

 

讨论还未完成。希望我们的讨论能够起到抛砖引玉的作用,到时在全国范围内掀起一股“关于猪的冬眠问题的大讨论”,n年之后写进历史课本。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s