关于死循环产生原因的大讨论

下面是我和小罗的短信。

我:刚才我们数分老师抓到有人睡觉,很严肃地对我们说:“你们大一的学生就睡觉,我已经批评过你们一次了。以后要是再抓到你们睡觉我就要…要要要要要要要要…要要要要要…要跟你们的辅导员讲,让他对你们进行思想教育!”

罗:什么是数分老师?

我:数学分析老师。

罗:他说“要”的时候是不是陷入死循环了?

我:如果是的话就跳不出来了,可是他最后又跳出来了,所以他陷入的是活循环,只是循环次数有点多。

罗:我怀疑他重启了。

我:那咋还能说后面的呢?

罗:他在说“要”之前存了一次盘,重启后读盘然后说了一个“要”及其后面的话。

我:那为什么再说“要”的时候没陷入死循环?

罗:也许陷入死循环是因为内存没有了,重启之后又有了。

我:哦。

罗:没内存应该是刚才上课占用太多了。上课这种东西太占内存了!有一次我试着给人上课,结果一运行就死机,重启了好多次都不管用。

我:那他的程序真是太低级了,居然不会及时释放内存,而且不去用虚拟内存!

罗:也许他为了提速而禁用了虚拟内存。

我:虚拟内存也不影响速度啊。

罗:频繁调用虚拟内存当然比直接用内存满啦。

我:那它要能调用物理内存不就不用虚拟内存了吗,还有它应该把不常调用的放到虚拟内存里,而经常调用物理内存里的东西。

罗:你跟他说吧。

我:哦。

罗:哦。

Advertisements

One thought on “关于死循环产生原因的大讨论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s