微软的脚本专家

在微软的脚本中心中的嗨,Scripting Guy!栏目里有个人问了个问题:
您好,脚本专家! 在 Microsoft Word 中,如何更改用户模板工作组模板的文件位置?
— SB
 然后微软脚本专家的解答是:

您好,SB。 脚本专家中总是有一些人怀有终身的恐惧,害怕自己将写出最伟大的作品,而没人会知道或在意这部作品。 当然一直到死去,他都是默默无闻。 他死后,这部作品将被发现,直冲畅销书榜首,而脚本专家的继承人将变得富有。

注意。 为避免发生这种事情,这位脚本专家已发誓永远不写优秀的作品。 迄今为止,他正努力保持着承诺而从未出现任何问题。

同样,对于用于管理 Microsoft Office 的脚本,这位脚本专家有类似的恐惧。 实际上,“脚本中心”的“Office 脚本编写”(英文)中心已提供了许多用于介绍如何执行管理任务(如更改文件位置)的脚本。 但似乎很少有人使用这些脚本,而是仍有众多读者咨询编写管理 Microsoft Office 的脚本的方法。 这就像阁楼中未被发现的伟大作品: 如果这位脚本专家出了事,他的继承者将继承所有这些脚本。 但愿不会如此!

这就是在回答您的问题前决定举个小小例子的原因。 如果您正在找寻用于执行 Microsoft Office 的管理任务的脚本,一定要到 Office 脚本编写(英文)中心看看。 如果您看到有个 15 岁的小孩正在那儿找东西,请提醒他一下,他的脚本父亲还很健康,至少能再活 100 年。 甚至更长。

接着讲了一堆那个脚本如何写。最后写着:

现在大家都了解了用于管理 Microsoft Office 的脚本,我们要做的另外一件事情就是: 背靠摇椅,等待名誉和财富滚滚而来。

(那篇文章的地址:http://www.microsoft.com/china/technet/community/scriptcenter/hey050804.mspx

Advertisements

2 thoughts on “微软的脚本专家

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s