截图曝光:微软正式发布WinXP SE!
  就在今天(2004年8月16日),微软正式在东南亚五国发布这款操作系统,就价格和功能来说,便宜就代表简化。
  微软只为它提供了最基本的功能:Windows Messenge、Windows Media Player、网络连接等,桌面分辨率最高到800×600,而且只能同时执行3个程序单程序开启窗口也被限制为3个。比较常用的诸多共享功能和多用户功能不提供
  在之前的报道中,也提到过中国现在还不在微软的考虑当中。 Windows XP Starter Edition是微软公司在18个月前启动的一项计划的一部分,根据这一计划,微软公司将与外国政府能力合作,提高所在国计算机的普及率。作为这项计划的一部分,已经有65个发展中国家的学校能够免费升级Windows 操作系统,并以2.5美元的价格升级 Office 。微软公司也将因潜在客户的增长而受益。目前,全球的PC用户为6.7 亿━━约占全球人口的十分之一,分析人士预计,到了2009 年,这一数字将增长到10亿。
  微软公司选择泰国、马来西亚、印度尼西亚发布Windows XP Starter Edition的主要原因是,这些国家的政府启动了旨在推广高科技的计划。另外,泰国和马来西亚的人口数量相当大,使其计划既有一定的影响,但在全球范围内影响也不太大。这也就是微软迟迟不能在中国推出的主要原因之一,中国的市场影响力太大了。
 


马来西亚版WinXP SE


印度尼西亚版WinXP SE


印度尼西亚语版 Starter Edition 的安全中心


马来西亚语版的 Starter Edition 的包装


印度尼西亚语版的 Starter Edition 的包装


泰语版的 Starter Edition 的包装

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s