Windows XP Starter Edition

 
性能大缩水!XP低价版十月亚洲首推
  (2004年)8月11日,微软宣称即将发布一款全新的XP系列的操作系统。这款微软号称是“XP低价版”的新系统全称为“Windows XP Starter Edition”,并且将于(2004年)10月份首先在三个亚洲国家面世,这三个国家分别是马来西亚,印尼以及泰国。其面向的用户是这些国家的初级电脑用户,因此称之为:Starter Edition 。
  微软推出这样一款低价版本的系统的意图很明显,旨在打击盗版以及提高与开源软件(如Linux)的竞争力。因此,为了实现低价牺牲一些XP标准版原有的特性也是必然。据悉,Windows Starter Edition最高只支持800×600的屏幕分辨率,不支持小型的家庭网络,无法通过网络共享打印机。
  可能最无法让人接受的并不是以上这些被去除的特性,而是微软的这个“新宠”最多只支持同时运行3个程序。这样的一个系统,在消费者的购买力较高的国家,如果按照微软所宣称的这个缩水幅度,它推出无疑会陷入尴尬的境地。
  因而微软打算通过增加一些本地化元素弥补不足,如增加具有鲜明的国家特色的屏幕保护,墙纸等等。当然,一张本地特色化“漂亮脸蛋”还是不足以让用户心甘情愿的掏钱,其实关键还是在于微软针对该产品的初级用户的定位,为他们量身定做了全新的Windows帮助支持和Windows向导,而省去了以上所提到的不常被这些初级用户所使用的功能。但用户运行程序的数量限制确实是以个非常致命的弱点。
  倚靠低价战略来打击盗版自然是无可非议,但是面对Linux这样性能优秀的竞争对手,单凭这样一套售价平易近人,性能却大幅缩水的XP系统,微软是定难胜出的。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s