香港的一些惩罚措施

  • 在地铁或轻轨站里或列车上饮食罚款2000港币,吸烟罚款5000港币。(深圳地铁站标明了不准饮食和吸烟但未写处罚规则)
  • 乱扔垃圾(包括在公路上或在车站里)最高罚款5000港币并入狱六个月。(深圳似乎是50块还是200块还是500块不记得了,而且我很怀疑是否真的罚过)
  • 在地铁列车上非紧急情况拉动与司机对话的手挚罚款5000港币。(深圳地铁上写着“按章处罚”,而且至少是我不知道那章是什么)
  • 在小巴上不系安全带最高罚款5000港币并入狱三个月。(深圳公交车上我没见过安全带)
  • 非紧急情况按扶手电梯的紧急停止按钮罚款n万港币,n等于几忘了,似乎是5。(印象中在深圳好像是罚款几千)

所以,你要是想倾家荡产的话可以在香港拿个汉堡,先坐小巴到地铁站,记住千万不要系安全带,而且不要嘴馋地把那个汉堡先吃了。然后在地铁站的扶手电梯上把它按停(顺便可以把旁边那个反方向的也按停),乘上地铁列车之后把那个汉堡吃掉,接着吐一口痰在汉堡的包装纸上并包起来,然后把那个车的紧急通风窗口打开,把那个包着痰的包装纸扔出去,然后再点燃一支烟。此时拉下与司机对话的手挚,然后告诉司机你刚才做的一切。

Advertisements

3 thoughts on “香港的一些惩罚措施

  1. 你好,我是MSN精彩空间风云榜情感生活版块的评委,特地来你这里串串,感谢你对风云榜的支持

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s