电脑居然能慢成这样“`

在我的电脑上打开一个普通网页本来就是一件很费劲的事情了,碰上 MSN Space 这种网页就更麻烦了。昨天我开着一个人的 Q-zone 和几个网页,然后打开了一个人的 MSN Space ,居然很顺利就打开了,我又打开了几个,都没什么问题。啊,这种事情确实够我神奇一阵的了。可惜还没等我神奇完呢我的电脑的死机功就发作了,原来是后返劲。此时还开着与一个 QQ 联系人的对话窗口。
下面插叙一段。
当你接收短信时,是继站向你的手机发送一些信号,然后你的手机立即返给继站一条信息已收到的报告。如果继站没有收到你的手机的报告,就会每隔一段时间给你发一次,直到收到报告为止。继站没有收到报告有两种可能,一种是你没有收到短信,还有一种就是你收到短信了但是向继站发报告时有点问题导致传输失败。如果是第二种,那么你将会在很短的时间内再次收到同样内容的短信。
好了插叙完了。
类似手机短信的事情居然发生在了QQ上。那个 QQ 联系人给我发了一条消息,我当然没有能力回了,事实上我让那个 QQ 对话窗口显示出来都费了一两分钟时间。过了一分多钟那人又给我发了一条消息。接着神奇的事情发生了,第一条消息我居然又收到一遍,而且时间也是一样的。那也就是说当我收到第一条消息以后我的电脑甚至连向服务器发送一条消息以确认收到信息的功夫都没有——我不知道这是与 HTTP 协议有关的还是软件自己的功能,但这个过程肯定是必需的。
过分慢的电脑上经常会出现一些普通电脑上看不到的情景。
Advertisements

8 thoughts on “电脑居然能慢成这样“`

  1. To Fanny :
      要能弄我早就弄了“
    To 王子OR炊饼 :
      啊“  猜测而已“

  2. To 菁菁 :
      嗯??我没收到啊“
    To (没有名字) :
      太不好了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s