献血

我们学校最近组织义务献血,我本来没什么兴趣的,但是后来想献下也无妨,就报了名了。其实我去献血既不是因为我有多崇高的思想也不是因为我垂涎微不足道的一点补助,只是想体验一下身体里突然少了5%的血液有多奇妙的感觉。而且献了血的和不献血的在我们学校简直就是两个阶级,前者的待遇明显比后者好,所以献了血的就会有种优越的感觉。但是我有献不了血的危险,就是年龄还差点。班长要把我的名字从名单中删掉,团支书坚持要把我留下,我才最后拿到了献血单。今天填了单子到饭堂大厅那里,要献血的人都在那儿,先要排队把身份证号输入电脑,那个人输完我的身份证号之后说我还没到18岁,我说就差一个多月了,她说一个多月之后再献吧,就把我那张单撕了。其实我们系几乎所有人都有献血的意向,但是大多数都不符合条件,不是体重不够就是近视太严重或贫血要不然就是感冒或者在经期也有人血脂高和没休息好以及献血前吃了高蛋白的东西或者其他什么原因,到最后剩下的就寥寥无几了,我们班男生只有五个。那些人抽血的时候好像还挺开心的,200mL的血药流至少三分钟。我们宿舍唯一献了血的那条友还挺倒霉,拔针头的时候由于那护士技术不太好导致他喷血,后来他说再也不去献血了。
我们学校要在3月31号再组织一次献血,可惜那时候我还有半个月才到18岁。
Advertisements

3 thoughts on “献血

  1. 但愿你今年能成功献血。
    我们学校献血的人过分多了,好多人都抢着要献,而且好多人都献成功了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s