缸中之脑

你以为你正坐在那里看我的 MSN Space 吗?其实不然。你其实是在一个疯子科学家的实验室的一个营养缸中的一个大脑。这个科学家为你的大脑中的全部神经都连上了电极,它们模拟着你现在的所有感觉。你把手伸到眼前,你看到了你的手,其实这是一个假象。当你的脑发出“举手”的指令时,那个科学家发明的仪器收到了这个指令,然后它发出电信号刺激你的视觉神经,使得你感觉到你好像看到了你的手。你掐一下自己,你会感觉到痛,这也是通过仪器模拟出来的感觉。
那位疯子科学家想告诉你这一切,于是就让你感觉好像正在看我的 MSN Space ,并且让你感觉到你看到了这段文字。
你没有任何办法证明事实不是这样。
Advertisements

3 thoughts on “缸中之脑

  1. 科幻世界曾经有过类似的文章,当事实是不可被认知的时候就认定它是false的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s