节日快乐

今天为了庆祝节日,老乡请我去吃潮州的粥。外面热得要死,今天30度,而且长春的紫外线强得不行,只要是多云或者晴天,紫外线指数一般就是极强,天气预报的建议是涂SPF高于20、PA++ 的防晒用品。每次出去都要被晒断一堆DNA链。要是风刮起来真是漫天黄沙,能见度低得可怜。长春简直不是让人活的地方。记得n年前,我还在长春读小学,似乎是三年级,我妈从深圳过来,好像是出差去北京顺便过来吧,六一那天她带着我和表妹去公园玩,结果居然下冰雹了。幸好躲得及时没被砸死,但也冻得半死了。还有一年六一,应该是四年级,我们那变态学校居然不放假。语文老师还振振有词地说今年六一过得有意义,是在学习中过的。那语文老师给我的印象非常深刻,记得有一次老师叫我到前面读我的作文,读到一个成语“如坐针毡”的时候,她打断我,说,不是“如坐针毡”,应该是“如坐针毯”。还有一次写日记交上去,有一个词“缺口”,老师在“缺”字上面画了一个圈,旁边写了个“缸”。虽然语文老师是识字而且智商超过20就能当的,但这学校居然聘不识字的人来当语文老师。而且这学校是相当重点的,叫做“吉林省第二实验学校”。
今天有不少人祝我节日快乐,多希望所有人都永远停留在小时候啊。
Advertisements

3 thoughts on “节日快乐

  1. "语文老师还振振有词地说今年六一过得有意义,是在学习中过的。"这句爆经典!

  2. 印象中有一次六一庆祝活动,老师要我们穿上我们最讨厌的礼服,有同学说“我们这样才像祖国的花朵”!

  3. ……我初中毕业的时候就可以直接去你们学校当老师了……
    何苦在这里多念这么多年书啊……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s