[转载]个人在家中上网 也必须向公安备案 重庆市出台新规定

 

引用

个人在家中上网 也必须向公安备案 重庆市出台新规定

个人在家中上网 也必须向公安备案 重庆市出台新规定
 
我们来看看我们亲爱的公铲挡所做出的阴民决策:

文章来自cnBeta

个人在家中上网 也必须向公安备案 重庆市出台新规定

在自己家里上网也要在公安机关备案登记.重庆市公安局关于加强国际联网备案管理的通告昨日获重庆市政府法制办审查通过,从发布之日起开始实施.拒不执行者,轻则将被警方警告,重则将被停机半年.

  在自己家里上网也要在公安机关备案登记.重庆市公安局关于加强国际联网备案管理的通告昨日获重庆市政府法制办审查通过,从发布之日起开始实施.拒不执行者,轻则将被警方警告,重则将被停机半年.

  重庆市公安局要求国际联网的单位和个人必须进行备案,其中包括通过拨号或专线等方式上网的个人用户.专家介绍,这里的国际联网是指单位或个人将自己的电脑接入因特网,也就是平常所说的上网.信息产业局有关专业人士介绍,以前只是要求个人开办网站须备案,但对普通个人上网用户没有实行备案登记.

  该通告昨日获重庆市政府法制办审查通过,同意自发布之日起执行.据悉,违反该通告不履行备案的个人和单位,由公安机关给予警告或者停机整顿不超过六个月的处罚.

  据了解,为了加强对网络犯罪的打击,重庆市公安局出台了要求个人在内的上网用户都必须备案的规定.

  据专家称,此前因为上网用户的IP地址不固定、警方对具体用户的资料掌握不全等,给网络犯罪分子提供了许多可乘之机.实施备案后,警方对每台上网电脑及其主人的资料将一清二楚,网络犯罪一旦发生,警方可顺藤摸瓜迅速锁定犯罪嫌疑人.

  据悉,目前重庆市上网个人用户大约有百万余户.警方要求已在上网的单位或个人,应当在2006年10月30日之前进行备案.

  ■供稿/《重庆商报》

个人备案由服务商代办
    据悉,目前我市上网个人用户大约有百万余户.据悉,个人用户的备案由中国电信、联通、网通等互联网接入服务提供单位代为办理,但个人用户应当在接入服务提供单位如实填写《个人用户备案表》.

    警方要求,凡新申请上网,或者变更上网(改变上网电脑坐落地点、接入服务商或接入因特网的方式)的单位或个人,应当在其联网、变更联网之日起30日内进行备案.已在上网的单位或个人,应当在2006年10月30日之前进行备案.

访问:商报报道:家中上网也须向公安机关备案 

 

中国共铲挡这个垃圾,是不是要什么都管呢?中国的黑社会这么猖獗这群人却熟视无睹、管不了,反倒管起真正的人民时心狠手辣,中国共产党真是文明的流氓。

 

网络只是一个信息交换手段,这个和打手机打电话没有区别,为什么共产党只管网络?

昨天看到报道,有几个罪犯利用网络进行交易。共产党那帮菜虫就说他们是“利用高科技”,真是极度可笑!

 

我非常反对这种“上网还要备案”的行为,简直就是限制人权,就是说以后任何人想要上网,即使是电脑就在面前,还要去公安局其申请,这算哪门子事?如果有人说这是制度创新,那我真要佩服中国人的创新能力了!

 

网络实名制,我坚决支持,因为他已经很有利于网络管理了。所有在网络中的人已经成为了一个社会实体,既然如此,为什么还要限制人身权利呢?

共产党的网站备案我能理解,并且也支持了,我的两个域名都成功的备了案。但是,想让我连上网都要备案,我看我还是去别的政府那边去备案别国公民算了!

 

看来中国政府对人民除了进行愚民政策以外,还要进行人身限制。真是无法可想了!

Advertisements

2 thoughts on “[转载]个人在家中上网 也必须向公安备案 重庆市出台新规定

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s