返屋企3

14号晚上去我舅父家拿了学生证,15号上午就去买到了票。当看到票刚刚从印票机里打出来时,看到上面写的“长春→广州”,心里突然一阵激动。15号早上走了很多广东的和海南的同学,她们正点到达的话是16号晚上到广州。但是16号上午那列车开到湖北孝感就停住了,湖南广东这排暴雨把铁路淹了,也有路基塌方。她们在火车上呆了七八个小时之后被孝感火车站的人赶下车,而且不管她们了(但新闻报道的是政府调动资源给大家退票和改签!!!)。她们在武昌火车站售票口前面睡了一晚。三个广东的到了武汉之后,昨晚坐客车去广州,现在还在江西;三个海南的到了武昌之后,昨天中午坐火车到湛江(那是广东省离海南最近的一个市),现在还没到。暴雨还要持续几天,所以我很担心我走的问题。新闻报道这几天停运的列车中没有T122,但是那列车会走到湖北湖南之类的地方就停下,而接着走就要转车。无论火车汽车还是飞机到广州深圳的一天有一堆,但跟我一起走的那位就不太好办,她可能还是要到广州再转车。如果那天那列车到不了广州,她就准备不回去了,但她的朋友非常希望她回去,而她在这里过整个暑假也是很受罪的。我可以到时坐飞机走,而她觉得飞机票太贵了,又不想转车。但是我非常希望她回去,因为跟北方比,南方简直是天堂。
愿上帝保佑我的广东老乡和海南同学尽快平安到家。
愿23号那列T122次列车能够顺利抵达广州。
愿所有碧利斯灾区的人们平安无事。
阿门
Advertisements

7 thoughts on “返屋企3

  1. 咦,小罗?就是那个小罗吧呵呵
     
    不过小朋友我可要扫你的兴了……工作室的人假期可都在努力学习呢,你……看着办吧……

  2. 切~又不是阻止你回家。只是提醒你在bbs上写的你假期的打算,可别荒废了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s