返屋企7

前天中午,外婆和表妹把我送到上机场大巴的地方,然后我自己去机场了。飞机是深圳航空公司的。
飞机起飞以后没多久,我旁边那位就拿出他的笔记本电脑看《疯狂的石头》。我就想,这X也太猛了吧,那笔记本电脑可是有无线网卡的啊。我右边那位小姐从一上飞机就听着 iPod 的 MP3 ,至少到南京前她是没摘下过,起飞降落也一直塞着耳机。右边的前面那位仁兄一看就是当了什么官的东北人,而且当的官应该不大,使得他本来十分猥琐,却硬装出一幅体面的样子来。从长春到南京那段的点心过分难吃了,你说长春经济落后、服务员没有责任心也是可以理解的,但乘客毕竟花了1xxx元的,而且长春的机场建得也不太像农村的机场。
到了南京下飞机的时候,有两个通道,一个是南京抵达的,一个是继续前往深圳的,要是走继续前往深圳的那个通道的话就会有个人发一张临时登机牌给你。但是发的时候既没有要机票也没有要登机牌,总之走过去就会给你,而等一阵上飞机的时候只检查那个登机牌。也就是说,如果我之前买的是这次航班到达南京的票的话,同样也能到深圳。但这种方法有个 Bug ,就是上飞机的时候有个空姐在数人,上了以后又有个人数了一遍,除非恰好有个人没来,不然这种方法就要暴露了。
再起飞的时候,那位仁兄又拿出笔记本电脑出来看四川版《猫和老鼠》,但没放两分钟那电脑就因为没电而待机了。这次的点心好吃多了,而正餐也挺好味,只不过是袖珍+迷你版的。
到了深圳之后,刚出机场的时候,立刻全身受到了温度的刺激——我晕,是不是在搞笑啊,用不用这么热啊!但这种感觉我已经好久——差不多一年——没有体验到了,所以觉得特别感动。这种热是深圳特有的热,长春可以办到热过深圳,但却办不到如此柔和地热。
回家之后就打了两个多小时的电话。
无论如何,这次我成功到家了。
一直觉得很不可思议:我居然在家了。
我在家了,舒服了,但她却还要在学校忍受煎熬……
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s