在长春唱K

最近写的日志都具有滞后性,因为想写的时候不能写,而能写的时候又不想写。而有的时候会觉得程序比日志好写,而写程序又是正事,所以就一直没有写日志。今天工作室放假了,比较得闲所以就写一篇。
上个周日的时候我跟两个同学去唱K,这是我第一次在长春唱K。整体感觉就是——搞笑……
其实我们谁都不知道应该去哪唱K,就在街上转,突然就发现了一家叫什么练歌场的东西,其实就是等效于K厅。
外面写着价格。看到价格吓我一跳——小包5块,中包8块,大包12块,最大的包房都只要20!要知道 Uniphone 的最小的包房在最便的时段都要18块一个钟的!
进去之后,很安静,一份生意也没有。那个地方本来也不怎么大,保守地讲不会超过30间房,其实我觉得也就十多间。一人带我们到一个小包里面,那个房间居然还大过 Uniphone 的小包。但是……这里的感觉就像是家里唱K的地方,一个电视要现开,而且也没有可视化的点歌系统,必须在一个本子里找个然后用遥控输入编号来点歌。
那个人说大包有电脑,而且只收我们中包的费用,要不要去大包用电脑玩。这里说话习惯很奇怪,把唱K叫作玩,尽管仔细想想确实是这么回事。当时我没理解他这句话,还问他,那电脑是用来点歌的还是就是用来玩的。
大包简直过分大了,能有我们高中教室的一半大。但一切还是要现启动,一个破烂的空调还要受冻把电源插上。吊着的灯四个有一个坏的,而天花板上的灯四个有三个坏的。电脑是15寸显像管的,装的是 Windows XP 。那个点歌系统十分不人性化,鼠标也十分不好用,导致经常误操作。那里的歌一年前的都很难找到,后来发现有几首一年以内的歌在一个专门放新歌的地方还没有归类。
那个鼠标过分搞笑了,如果一直往右移的话会移到电视屏幕上。
如果没有点歌,就会很安静地等你点,而不是随便放一首。
后来我神奇地发现那里的音乐居然是电脑的声卡输出,而把声卡上的线把下来还能连到MP3上,那样想唱而那里有没有而且MP3里有的歌就可以唱了。
唱了三个小时,那人进来问我们还唱不唱。它不是一开始开放的时候说好唱多久,而是走的时候再结算。他现在找我们的原因是,他以中包的价格让我们在大包唱,老板不高兴了。于是接下来的一个钟要我们付大包的价格。
到时间的时候,是他亲自过来跟我们说,因为没有计时系统。而必然不会人性化到等你唱完那首歌才让人走。
最后结账的时候——41元,包括一瓶五块钱的水。
走的时候外面落大雨,虽然我们有伞,但是长春高低不平的公路以及野蛮的司机们让我们遭了不少罪。
Advertisements

2 thoughts on “在长春唱K

  1. 你啊,就是自己跑去唱
    如果你问问别人,至少不会弄得这么惨……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s