如何使用K506c及内核与之类似的手机发短信到任意号码而不使用其方向键

我一直苦恼于我的手机的导航键,由于它现在可以等效于不能使用了,所以我不得不找一种不使用导航键而发短信到任意号码的方法。幸运的是,我的索爱可以办到。首先把几个常用的功能单独定义成过程以方便调用。
——————————
 
Private Sub 进入主菜单()
    在待机状态按任意数字键
    按右软键打开“更多”菜单
    按1或左软键
End Sub
 
Private Sub 进入“信息功能”菜单()
    进入主菜单
    按5或左软键
End Sub
 
Private Sub 新建短信息()
    进入“信息功能”菜单
    按1或左软键
    按1或左软键
End Sub
 
Private Sub 进入“通讯录”()
    进入主菜单
    按8
End Sub
 
Private Sub 进入“收件箱”()
    进入“信息功能”菜单
    按2
End Sub
 
Private Sub 在通讯录中创建短信(ByVal lt As 字母)
    ‘该过程用于向通讯录中的以字母或数字lt为首字符的排在最前面的联系人发送短信。
    Dim i As Integer
    进入“通讯录”
    For i=1 To l.order
        ‘order 属性返回一个数字,这个数字是该属性所应用于的对象在其所在按键的顺序。比如 "B".order=2 ,"Z".order=4 。
        按 l.key
        ‘key 属性返回一个按键,该按键是该属性所应用于的对象所在按键。比如 "G".key=4 。
    Next i
    按右软键
    按左软键或按1
    按左软键或按1
End Sub
——————————
首先,对于某些特定的号码我们是可以比较容易地发短信的。这些号码包括:
  • 收件箱的最上面一条短信的发件人。方法:
    进入收件箱
    按左软键
    按左软键
    按左软键
  • 向通讯录中的一部分人发短信,这部分人必须满足以下条件之一:
    • 是通讯录中的第一个——这种情况则:
      在通讯录中创建短信 "A"
    • 首字符是英文或数字,而且它排在首字符与它相同的所有联系人中的第一位,对于中文情况,除非排序最后的符号(该符号是什么我还不知道,暂且认为它是分段符)是某个联系人的首字符,否则就认为首字符是中文而且排在最前面的那个联系人的首字符是分段符。该符号可以通过按三次井号打出来。这种情况则:
      在通讯录中创建短信 那个联系人的首字母
    • 要发送的号码刚好是排在第一位的组群中的全部号码。这种情况则:
      新建短信息
      编辑短信
      按左软键
      按左软键
      按右软键
      按“组群”所对应的数字键(可能是1或2,如果是1则按左软键也可以)
      按左软键
      按左软键

对于那些不符合上述条件的号码,可以这样创建短信:

在待机状态输入那个号码
按左软键    ‘呼叫联系人
1秒之内按右软键    ‘在接通之前取消呼叫
按左软键    ‘打开通话记录
按右软键
按2
按左软键或1

在编辑短信的时候,如果是中文则最好使用笔画输入法,这样一般不需要翻页就能选字,长按数字键就是选择那个字;如果是英文最好不要用T9输入法,那样能精确输入所需单词。

前面我说的在通话记录中创建短信的方法,是我在写这篇日志的时候才想到的,之前想到一个比较复杂的方法,虽然复杂,但我觉得我能想到是相当了不起的,所以还是说一下。

就是:

在待机状态输入那个号码
按右软键
按2
按左软键
输入一个姓名确保其排在通讯录的最前面,或者按"A"以便将第一个联系人的号码替换掉
If 屏幕.左软键.标题="是" Then
    按左软键
End If
按左软键或返回键
按返回键
新建短信息
编辑短信
按左软键
按左软键
按左软键
按左软键

Advertisements

4 thoughts on “如何使用K506c及内核与之类似的手机发短信到任意号码而不使用其方向键

  1. 第一,诺基亚的方向键自然没有索爱的那么容易坏第二,短信当然可以发了。按数字键啊
    再说了,我说我再买的手机是NOKIA,这有什么关系么?至于你什么坚决不支持么?还弄了个感叹号表明强调?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s