2007年的第一篇日志

刚庆幸前一阵的地震没把楼震塌,就立刻发现它导致了访问国外网站的速度爆慢。前几天上到几乎是不可能的,今天。
奇数年总是感觉没有偶数年好,能被5整除的除外。2006年还没过够呢就结束了,现在仿佛还刚到2005年不久。
现在回想起来,从圣诞到元旦这段时间在我的记忆里似乎是空白的,不记得做过什么,还是觉得一直在放假呢?
至少半个月前的某天晚上,我们班的文艺委员叫我和另外一个人准备一下在院里的元旦晚会上唱歌。我答应了。另外那个人当然也答应了,但他答应的时候还以为是班里的联欢会随便唱唱,后来有一天晚上他跑来找我,说:“原来我们要在院里的晚会上唱歌啊!好紧张啊!怎么办啊!”
一开始我跟他就开始准备《心雨》(注意,是周杰伦的,不是上世纪90年代初的)。第一次预检前,我们听说是老师来检,结果预检那天老师放我们鸽子。于是就把时间推后。这次我们到了之后等了很久老师也不来,结果来了之后发现——是××的李晴。
我们清唱了一遍。结果那文艺部长居然说没听过这首歌,让我们换一首比较流行的(其实就是以她听过作为标准),无奈我们只好换成了《菊花台》。接着那李晴又让我们唱《千里之外》(估计是她想听了),而这首歌因为费玉清难听的声音怎么也没能让我喜欢,更可恶的是她让我唱费玉清那段。因为听得比较少,所以词不怎么会,甚至调都有一点模糊。我们跑出去练了几遍,回来看着歌词听着原唱唱了一遍。后来他们也没明确告诉我们应该干什么,就这样不了了之。
第一次彩排刚好我们工作室联欢,我实在不想去彩排,于是就没去。原来不去也是可以的。
第二次彩排就是晚会开始前几天,到到时表演的那地方去排。这次我们准备的是《菊花台》,我那天还记了半天歌词。结果那人嫌太高了,不过也是因为他感冒了。后来研究了半天,定下来一首更高的《发如雪》,并且高潮前他唱,高潮我唱。这次唱得很没感觉。
第三次彩排也就是晚会开始前几个小时。我把伴奏切好了。这次算是在彩排中最成功的一次了,不过看见李晴皱着眉头就想踹她,搞得我没心情了。她不知道,在我面前她就是音乐白痴一个。
晚会的时候,我们的节目之前有一个游戏,是在观众中发六个花,来击鼓传花。传两次,十二个人要上去。第一次上去了5个,就临时找个人上去替来救场。第二次就上去两个,于是我就被叫上去顶了,跟我一起唱的那个人也上来顶了(因为我们刚好在要上舞台的地方等着呢)。玩个游戏得了个苹果,但重要的是让我们在表演前先在舞台上站了一会儿,有助于缓解等一下我们的紧张。
正式表演的时候,我比哪次彩排都有感觉,因为这次是在给同学们唱,而不是给老师,也没看见李晴。就是有一句唱的时候气不够了,那句唱完之后差点胃抽筋。
后来别人的评价是:
“竟然唱得还挺好听。”
“原来真不是我的错觉,你的声音跟周杰伦真有点像,我们寝的人都这么说。昨天你若是独唱就更好了。”
“刚开始我还以为是不是之前录好了放的呢。”
“就是你唱的《发如雪》啊!整场晚会我只给一个节目鼓掌了,就是你的《发如雪》。”
——————————————————————————–
晚会结束之后,学生会、分团委的人留下来收拾残局。我把一个桌子从逸夫科学馆搬到我们学院楼,累得我第二天胳膊还疼。但这活总得有人干,谁叫我是分团委的呢。
于是,我去班上的晚会就迟到了。
于是,就要被罚了。
我站在前面问:说吧,怎么罚吧。主持人就说,大家随便点周杰伦的歌。后来唱哪首歌意见不统一,有人提议,谁一说一首歌的歌名我就要立刻唱那首歌。这惩罚我愿意。往往我一句还没唱完呢就要换下一首。


1号,啥也没干,就去女生宿舍呆了一会儿,为了防止有女生到我们宿舍,我们收拾得比检查卫生时都干净。晚上我们分团委宣传部部长请我们部全部人吃饭。


2号,啥也没干。


3号,在亲戚家呆了一天。


今天,上课去。
Advertisements

One thought on “2007年的第一篇日志

  1. 小子,怎么能那么说李老师呢?这样不好,呵呵.刚才在她办公室还对我夸你呢.
    元旦晚会唱的确实不错,我第一次听你唱歌啊,很让我吃惊,没想到王萌会唱周杰伦的歌,嘿嘿.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s