翻屋企2007

1月6日:梦到晚上的时候我和另外一个跟我一起走的人把我们宿舍的一个河北的送上T122火车,并且我们准备第二天早上坐汽车追赶这辆火车,在河北刚好能赶上,然后坐上去回家。


1月7日:梦到跟老乡研究订机票的事。一张纸上写到深圳的机票是1699元,而可以以1200多元的价格买到。据说这天晚上我在跟我上铺用梦话对话,我说得很清楚,而他不知所云。可惜的是没人记得我说了什么。


1月8日:梦到跟老乡买回家的火车上吃的东西。


1月9日,也就是昨天:不知道梦了什么。似乎在准备最后一门考试,但我不确定。据说我说了很久梦话,还很大声、很清晰,把一个人吵醒了。但是他怎么也记不得我说了什么了。


今天早上一醒,就觉得心情很不爽,却又说不出怎么不爽,更不知道为什么。可能跟昨晚的梦有关,我可能梦到了一些不好的事情,但我完全不知道我梦到了什么。今天一天心情都很奇怪。


两个多月前,我们在大一那里订了火车票,听说在大一那里订有座的概率会大些。


大约半个月前,也就是12月27号,这天离我们坐上回家的火车还有整整一个月。这天开始我突然意识到回家近在咫尺。


当初忙的时候根本没时间想今天是几号,不知不觉就过了一个月。我们宿舍曾经有过这样的对话(在某个星期一):
“时间过得太快了,我觉得这个星期马上就要过完了。”
“我觉得下个星期都要过完了。”
“我觉得这个学期都快完了。”
“我感觉我都快毕业了。”
“我感觉我都快要死了。”
而现在回想一个星期前的事情感觉都像很久之前一样。 Watched water never get boiled. 放假前的最后一个月往往跟之前的三个多月差不多长。用一个高中同学的话说就是“假前忧郁症”。

我不知道回家能做什么。但每当想起刚出深圳火车站的情景,就恨不得现在立刻就回去。记得去年寒假刚下广深火车的时候,空气都是香的,虽然那时候又困又累,胃还不太舒服,还两天没洗澡,但我还是非常激动。

前天晚上我们班的生活委员在发火车票,因为我们在大一那里订的,所以我们的票不在他那,我打电话给大一的老乡,她说已经发了,给我高兴坏了,看见桌子上有半瓶白酒就喝了(但是这酒放了好几天所以也挥发得差不多了),第二天就拿到了票。我们十多个人都有座位,还是连续分布的。

Advertisements

5 thoughts on “翻屋企2007

  1. To ·★ :    哈哈,莫非你不是?To 小罗 :    太好了。To AILI.F.O.R.E.V.E.R. :    你果然看错了,是硬座。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s