(无标题)

命题1 一个人在任意时刻做的事情总是他(她)在那个时刻最愿意做的事情。
命题2 一个人在任意时刻做的事情总是在那个时刻最符合他(她)的利益的事情。



推论1 一个人在某个时刻最愿意做的事情与在那个时刻最符合他(她)的利益的事情是等价的。


推论2 后悔和遗憾是没有意义的。


推论3 任何行为都是不值得被指责的。
推论3.1 指责本身也是合理的。
推论3.1.1 指责或嘲笑“后悔和遗憾”是无可厚非的。


推论4 设另有一个世界,该世界在某个时刻及至前跟我们所生活的世界一模一样,那在之后它必定仍然跟我们的世界一模一样。
推论4.1 全知者的存在不是不合理的。
Advertisements

One thought on “(无标题)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s