颓废的世界

久未放晴的天空。
这个季节的雨尤其多。一个冬天没有见到从天上落下来的液态水,开始的几场雨很是令人激动,可是很快发现这里的雨跟南方完全不一样。
雨天,空气会比平时稍湿润一些,但跟南方比还是差远了,而且下了雨就会降温得厉害,让人出奇不意地挨冻。
从来没见过太大的雨,老天也能忍得住。而且这么小的雨能持续下一天,这是相当不容易的。
“长春一年刮两次风,每次刮半年。”有的时候风大得还不如不打伞。
下午第一节课不出所料地逃了。被女友骂了一顿,第二节课良心发现准备去上。教室的气氛很是颓废。听课的同学堆在前面,不想听课的坐在后面,中间为那些没来上课的人留了出来。
上了半个钟。来了的人中三分之一在睡觉,二分之一在聊天、发短信、听 MP3 、发呆,剩下的六分之一中,大多数在自己看书。
这种天气让人感到压抑。终于忍不住出去绕了一圈,很卡B地冒雨买了瓶水。
回来后,教室依然令人窒息。
颓废。
Advertisements

4 thoughts on “颓废的世界

  1. 那么大雨竟然跑出去买水……
    大学为什么总是这样的课程呢?
    我的专业课多是理论课,都是这样的……无聊得让人不得不睡觉……

  2. 其实南方也未见得好……尤其是在广州这种鬼地方,四季不是春夏秋冬,而是无雨和暴雨、酷热和阴冷的四种组合。
    没想到你那节课没上居然会被女友骂

  3. 我记得我们的地理老师说过地球的气候是相当不适合人类居住的。东北的气候是寒冷和闷热、有无扬沙的四种组合,每种都附带大风和干燥。
    啊,也不叫骂,只是说了一下,而且我本来就准备去上第二节课的。第一节课逃课的动机是书包在工作室,而书在书包里。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s