还是画零了

本学期除体育外的第一门考试——灾害地理学,现在正在进行中,我在不到十分钟的时候画零出来了。这门课闭卷考试,没有指定的课本,整学期没有抄笔记,考试前又没有看资料,所以挂基本是确定了的。
发下卷子以后,看前几道选择题没有一道会做,但起码还可以猜;后面的填空就没那么容易猜了,所以没写几个;最后几道大题一个字都没写。
于是我在登分处“总分”那一栏画了一个0,再在旁边签了名。
放弃~!
考试的时候,监考老师拿着名单让每个考生签名。签到我的时候,我问他:“现在可不可以交卷?”他不知道是不是没听清,又问我说什么。如果讲话内容出乎意料,听者是可能会再问一遍的。我又跟他说:“交卷?”他问我:“做完了?”看看我的卷子,后面是空白。又一再问我:“不答了吗?”我点头。他似乎比我还觉得可惜。还是叫我把卷子交到前面的另一位监考老师那里了。
选修课挂了与没选没什么区别,既不影响学分绩点也不影响评奖评优。
但这样整张卷子一题都不会,画了零,上了一个学期(尽管我也没去过几次),跟从未选过这样一门课一样,还是会有些失落。
Advertisements

6 thoughts on “还是画零了

  1. …………作为一个循规蹈矩的传统好孩子,还是不支持这种做法。
    既然花时间去上了这课,就应该拿到学分。不然根本就是在浪费自己的时间。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s