[引用]蒸笼一样的世界

以下内容引用自 http://assamtea.spaces.live.com/blog/cns!14C154D7CE7EDB3E!865.entry 。

蒸笼一样的世界

  西方经济学原理的题意外的很简单。提前交卷出来到工作室。原计划写论文的。在看了MG的日志后强烈共鸣,就很有扯几句的冲动。于是就安慰自己,今晚没有写论文的灵感,于是就打开自己的博客,于是就开始写这篇日志了……我果然是自制能力很差的人……
 
  最近很热。
  连我这个土生土长的南方人都受不了的热。原因在于这里热,但是这里的人不怕热,所以这里根本不存在任何避暑设备和避暑措施。空调是不用幻想了,连风扇都只能是奢望。教室没有风扇,寝室也没有。当然,如果你受不了蒸笼般的闷热,可以自备,只是最好买装电池的那种迷你扇。寝室最多傍晚5点之晚上11点供电,使用有源电扇是很不明智的选择。
  至于其他纳凉设备,最推荐的就是小喷壶!最近我一直在用这个。睡前灌满水,再在床头放一瓶饮用水,就可以放心的睡大觉了。现在这种情况下,半夜被热醒是必然的。所以,我们急需解决的问题不是避免半夜会被热醒,而是被热醒后应该怎样再度入睡。这里推荐一个很方便的办法,个人觉得值得大面积推广。醒后必然会觉得口干舌燥,所以先喝一些水,然后躺下,拿喷壶往空中猛喷水,当水珠落在身上的时候就会顿感无比凉爽,若是再拿把扇子呼扇几下,啊~~世界真是太美好了~然后就必须趁着这股凉劲赶紧睡觉。若是来不及,请继续重复以上步骤。
  不过这个方法仅适用于晚上,午睡的闷热问题是无论如何也解决不了的。午睡时可以明显感觉到你的床单在吸收你的汗水,身体里的水分在一点点的流失。不过这样也好,可以避免我这样的懒虫睡太久。
 
  最近经常停水。
  可能是东北地区雨季未到,河流水量不够的原因,寝室经常停水。所以经常出现即使很热也洗不了澡的情况……想象一下全身汗粘粘的睡觉……人生啊……偶尔很残酷。不过多停几次水后,就有经验了。趁有水的时候接几桶水在水房摆着,晚上洗漱就不用担心了。因此女生水房总是可以看到很壮观的水桶队伍。
  就因为这个,我们无意中发现了一个洗澡的好方法。这是不是叫做无心插柳柳成荫呢?……
  午睡前接一桶水摆在水房窗台下接受阳光暴晒,午睡后起来,那桶水的温度正好可以洗澡。东北地区的紫外线辐射果然很厉害。太阳能资源不用真是浪费了。怪不得学校宿舍用的都是太阳能的加热器。
 
  说到紫外线。
  这里的紫外线实在太强了。这里的冬天很长,直到5月底才开始穿短袖。当时还很得意的跟靖子说,今年在厚衣服里裹了大半年,白了不少,回去跟她炫耀一下。现在可好,只是晒了一个月而已,跟在福州晒了一夏天差不多。手臂和腿上已经黑白分明了。值得注意的是,福州的夏天几乎是半年呐!
  北方同学的防暑防晒意识似乎都不太强,即使这里的紫外线比南方的还厉害。周围抹防晒霜的女生不多,只有在室外上体育课了,才会擦一些。不过,对于防晒霜的实际效果,我自己也抱怀疑态度。那些东西真的能防止晒伤晒黑么?怎么觉得该黑的一样得黑,该脱皮的一样还是会被晒脱皮呢?
 
 
  昨天写一半的日志今天来补完整,不过没什么灵感了,写不出东西了,暂且就这样吧……
  感觉前言不搭后语,零乱的很,所以:
  版权所有。禁止转载!
 
Advertisements

6 thoughts on “[引用]蒸笼一样的世界

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s