又下雨了

终于还是又爬起来打开了电脑。
睡不着,不安。
我还有多少精力消耗?明天——应该是今天——会几点起床?
就这么让生命的两万分之一过去了。从日落而息到日出而作,再到日落而息。纸牌也能变得那么有趣。
Live Spaces 是浮华的。 Live Writer 也是,但至少是白底黑字。我想到了当归在朴素的、没有应用任何主题、没有任何修饰的百度空间上宣泄自己的心情。或许最朴素的地方才能表达最朴素的心情吧?过去年代的泛黄的纸张,上面用铅笔记录心情。现在我在电脑前用离散的数据记录自己的心情,是不是一种损失呢?
空间好像被广东电信封杀了。估计是以前的日志有涉及政治敏感内容。但 Live Writer 还能用。
外面又下雨了。福州也是吧?
“再说我爱你,可能雨也不会停。”这句话似乎没什么逻辑,但就是让我回味了两年。
让我回味很久的歌词有很多。
“我加速超越,却甩不掉紧紧跟随的伤悲。细数惭愧,我伤你几回。”
“怎么会怎么会,你竟原谅了我!
“我只能永远读着对白,读着我给你的伤害……”
神给了机会让我说话。神也宽恕了我。感谢神能理解我。神给了我半分钟的安心。
自己的失信让别人不信任,还能怪谁呢。说不出什么滋味。
一切语言都是苍白的。为什么我就能让人那么没有安全感呢?我是不是注定只能做一个失败者?
骄傲,贪婪,嫉妒,色欲,愤怒,贪吃,懒惰。人之常情。但用来形容我似乎更适合。
人为什么是有性生殖的生物呢?性给人类带来的痛苦和灾难远远多于快乐和温馨。
突然我也很没有安全感。突然感觉自己很可怜。但我值得怜悯吗?
只有在小学和初中才有的感觉突然又浮现。说不上是什么样的感觉,总之是很失落。看什么都感觉很可怜。
死亡是什么?意识是什么?人对死亡的恐惧和悲伤更多不在于身体机能的停止,更在于意识的消失。这一阵经常想这些几百万年前就被考虑过的问题。
为什么每个人只能感觉到自己的意识?出生之前为什么没有感觉?
会不会每个意识都会连续地存在,但不会记得上辈子的情况?但生物个体数量是在增加的啊。
或者是,我怎么知道五分钟之前我的意识由我感知?
那我到底是什么?
明天我会不会删掉这片日志?
不知道了。不管了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s