言论 (3)

  • 大学英语课本每章后面都有 Structure 练习,但我一直不知道这个词什么意思甚至没印象,直到这学期我开始研究 Web 标准,结构(structure)、表现和行为是文档的三要素,于是我自然地记住了这个单词,后来惊奇地发现这正是英语课本每课后面一个练习的标题。
  • 我跟同学一起吃一碗冰粥,他女友跟他说别吃太多了,他说:“没,跟王萌一起吃,他连续吃,我离散吃。”
  • 我小学的时候为了炫耀自己的数学水平,就给几个同学讲负数及其加减法,还讲了好几节课,然后有个人提出质疑说:“都说负负得正,你这负负还是负!”我知道我讲的肯定没错但不知道怎么解释负负得正,就假装很生气但实际很心虚地跟他们说不讲了。
  • 四川大学的简称是不是四大?
  • “路边建了一个房子一样的蘑菇。”
  • 太不好了,还没睡够就下课了,下课了就睡不好了。
  • (指着一个变形的篮球)这个物体去掉一个小邻域基本是到定点的距离等于定长的点的集合及其内部。
  • 枸杞:微分几何我花了一天时间学,所以我准把每年的7月12日定为微分几何日。
    山药:我今天燒壞了兩個ad818,所以我決定把每年的今天定為ad818日。
  • “吉林的省会市……长春?那沈阳的省会是哪里?”
    “沈阳……辽宁省会是沈阳。”
    “湖北省省会是哪?”
    “湖北啊……长沙。”
    “啊……湖北省省会是长沙啊。”
    “啊不是,长沙是湖南省省会。湖北省会是武汉。”
    “河北省会就是北京吧?”
    “不是,河北省会石家庄。北京是直辖市。”
    “四川是不是也变市了?”
    “四川?重庆是直辖市。”
    “四川的省会就是重庆吧?”
    “成都。”
  • 很多优秀的程序员在初学的时候了解了 C 或 C++ 的好处以后都义无反顾地选择了它们,而我至今还沉浸在 VB 的简单易用中。
  • 有个清洁工在班上问:“昨天有没有哪位同学上课的时候丢了一个钱包?”全班人一起说:“我。”
  • 我现在醒了就上课,下课就天黑了。
  • 枸杞:Mickey Mouse 让我想到了 H2O 。
    当归:你令我想到起了罗来金。
  • 我们泛函分析的教材让人一看就没有想去翻开它的欲望。
  • 我们导员本来说今天去男生宿舍检查,今天开会的时候又说明天检查,全体男生躁动,有人说:“那明天不是还要扫地?”
  • 我们老师讲线性空间定义数乘的时候说:“一个苹果乘以2等于两个苹果,一个苹果乘以π你说等于啥啊?”有人说:“苹果派。”
  • 我现在有很多种不良状态:感冒、冷、肠胃不适、食欲不振、喉咙痛、头晕、皮肤敏感、乏力、瞌睡、热气较旺、关节疼痛等等,且它们相辅相成、缺一不可。
  • 不良状态还有口干、流鼻涕、脸上起一些莫名其妙的东西又痒又痛、回宿舍发现没水喝、裤子总掉并很容易被踩到、还有工作任务没完成、台湾总不安分、一个男厕所被女生强占而必须找别的、躺在床上但旁边在开运动会所以很吵、分团委的会有可能跟同乡会冲突、学校渺视学生人权等等。
  • Silverlight 在未来几年里将屹然崛起并取代 Flash 。
  • (被炒得终于坐起来看了下表)也就41嘛!我以为55了。我操。(又倒下了)
  • MFC = Microsoft Fried Chicken or McDonald’s & KFC
  • 用硬盘就像花钱,无论剩多多总能用完。
  • 有个人形容什么东西多总是说“像米一样多”。
  • 我为在深圳找工作找到了很华丽的理由:为深圳贡献 GDP 。
  • 我们宿舍有个人在狂练普通话的 n 和 l ,结果一个普通话很标准的河北人也被迷惑了,牛奶的奶怎么也读不对,后来他急了说:“日他奶奶的!”结果会读了。
  • 枸杞:VB 里的这段函数定义
    Public Function f(ByVal a As Integer, ByVal b As Integer) As Integer
    与 C++ 中的这段
    int f(int a, int b)
    等价。
    山药:我一直不認爲 VB 是高級語言。
  • 我有一个新的、很好的耳机,还有一个旧的、不十分好的耳机。你说我是先把旧的、不十分好的耳机用坏再享用新的、很好的耳机,还是先用新的、很好的耳机,而旧的、不十分好的耳机作为新的、很好的耳机坏了以后的替补?
  • 为了保持对音乐本身的感觉,我要坚持至少两个月不看歌词。
  • 枸杞:今天早上我按掉了七次闹钟,最后一次比第一次迟了54分钟。
    山药:我在按掉鬧鐘的兩個小時后起來。
  • “待人接物”我也看成“待人接吻”。
  • 应该在《扯》后面加一句“你说这不扯呢么”。
  • “如果偏要给这份爱情加一个期限的话,我希望是 65536 年。”
  • 有本“普通高等院校网络传播系列教材”的《网页制作与 PHP 语言应用》,不仅字体用 Times New Roman ,而且 PHP 分离标记写成全角的“<?php ?>”。
  • 书非考不能读。
  • 有个人考二级上机,要用递归算 pi ,但编不出来,就 printf("3.1415926"); ,结果过了。
  • Microsoft, MGhostSoft, Macromedia, McDonald’s, 全是 M-Zone 人。
  • 我本来忘了这节课在哪上,结果在厕所恰好有一个人说了,于是我就知道了。
  • 我昨晚梦见我在上新东方,在讲数学,还是环伟成讲的。
  • 前一阵选课系统开了,我发现能选课,就随便选了一门课,选完之后发现删不了,于是就只能来上了。
  • 枸杞:人的行为具有严重的随机性。
    山药:從中提取隨機數吧。
    枸杞:当然,人可以“绝对”随机地产生随机数,但人的随机行为远不限于此。我更倾向于认为人的行为——以及同样具有不确定性的微观粒子的运动——是确定的。这是一个哲学观点,不一定有对错之分。
  • 还没准备好呢就已经冰天雪地了。
  • 饮料的好喝程度很大一部分受容器和获取途径影响。外面买的盒装或者罐装的咖啡就感觉很好喝,而自己冲的就感觉很难喝,但把自己冲的想象成外面买的就又好喝了。
  • “啊!46了!本来打算45起的。”
  • (翌日)“几点了?难道又46了?…………我操,47了!”
  • 太不好了!邓论老师又放片子,于是既看不了书(因为他把灯关了)也听不好音乐(因为吵)。
  • 据说我们学校是吉林省内唯一一所在宿舍内提供因用热水的学校,其他学校的学生得拿着水壶到宿舍楼外面打,有些还要钱。
  • 枸杞:你的笑容已泛函。
    山药:多麽可怕…
  • 有的时候“梦到自己在做梦”只是稍微清醒了一下,意识到自己在做梦,然后立刻进入另一个梦境,并保留了“刚才在做梦”这样一个信息。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s