理科与文科

理科就算让你翻书也不一定能答上题,而文科就算没学也能自己编个八九不离十。
理科系专业课都是理科,而文科系好不容易有一门理科的课就愁得不行因为没办法作弊。
理科课考完对一下答案就能把自己的分数估计得差不多,而文科课的答卷的分数有50种可能,而且任何一种可能都是有充分理由的。
理科考试的时候没有监考老师让你随便作弊要是不会也不一定过,而很多人把作弊当成考过文科的标准解决方案。
理科系老师监考的时候会抓出来一个在书桌下面放了书(而没有翻开)的人然后通报批评,而有些文科系的老师甚至暗示建议大家通过作弊的方式考试。
理科系学生考前在交流压题的经验,而文科系学生考前在交流作弊的经验和策划组织作弊。
理科系的作弊是可耻的,而文科系作弊是一种文化和风气。
当然,理科系的学生也有作弊成瘾的,正如文科系的学生也有不作弊的一样。
Advertisements

One thought on “理科与文科

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s