[转载]今天,跟胡总书记握手了!

以下内容转载自 https://www.zuola.com/weblog/?p=990

今天,跟胡总书记握手了!他说:同志,辛苦你了!新年快乐
今天大年初一,起床洗了澡。接到一个以前合作伙伴单位领导的电话!兴奋得我很稳!
十三天前,我被琅东汽车站托运处把我的手机托运到不见,我打电话给我邮电的好兄弟解决,他说他解决不了,但是叫我把我的名字和我爸爸妈妈的详细资料给他,我不知道那么多就给了(注:我爸爸妈妈都是30年公务员)
今天接到电话,告诉我在中午12点以前一定要到达广西南宁邮政分理中心,就是安吉那个,我开着我的烂黑MOTO在11点21分就到了。看见那里冷冷清清的,整个楼都是灯笼,那么欢度春节的字写得那么大~~我轻松的进去。我的朋友是那里的领导在那里指挥了了几部邮政绿车调度。我过去打了个招呼,他就叫我穿上他们的蓝色分理制服,还给我一个牌牌,上面有我的名字,和给我一瓶发胶和梳子,说今天我要见一粒很大很大的野。
12点整,外面开来了很多部黑色的WJ牌的桑塔那,下来一些全是便衣的人,把中心单位全部的东西都翻了一遍,连中心控制室的电脑都打开检查。12点14 分,安吉路外面的高楼上面都出现一些黑色衣服的人影子。然后有一群穿绿色制服的人从车上拿出一个像测雷器的东西,把整个安理中心都探了一圈。然后忽然间,我发现从门口到大楼,全部被一些不穿制服发人包围了,三步一岗,五步一哨。还有一个20几岁出头的年轻崽呼喝我们,叫我们不要被他们影响,继续做事,可是我真的不知道做些什么,我是来充数的嘛。于是我就把一包牛皮纸包住的东西抗过来抗过去,在那里玩抗东西的游戏。
12点41分。我一直注意我的手表。来了一卡车的便衣年轻人。我发现一些人把中心分理大厅里的窗口全部关上了,窗帘也拉上。再看透明玻璃的窗口,外面来很多很多戴白色帽子的交通警察。13点多的时候,有一个警察叫我们把我们车辆全部清空出去。我出去把我的烂黑MOTO车开到安吉客运站前面的保管的去放,顺便吃了一碗粉。回来的时候看见几十辆邮政分理车全部出去了。我一回去马上有一些穿便衣的人问我是什么岗位的,我一时候想不起,只好说一了一句,调度员,他看了看我胸前的制服和工作牌,就让我进去了。
14点45分,有几个蓝色分理人员进来,抱住几大包蓝色的和我身上的制服一样的衣服。拿到控制室去了。马上就有很多20几岁30岁出头的跟着进去了。我问我的朋友,那些是什么人。他说他在这里工作那么多年这些人见都没见过,可能是国安局的人。
15点多的时候,来了很多测量人员,把我们在的大厅的场外的水泥地探测了一回,并来回观测远处的大楼。然后很多人过来把我们搜索了一轮。问我们是什么岗位的。负责什么。
一会后,有一个50多岁的人过来骂:一个那么大的邮政中心,一架邮车都没有算什么,然后一帮年轻崽又跑出去把那些绿车开回来放住。
16点整,我已经极度不耐烦了,但是周围的人都说是皇帝过来了。有人叫我们到会议室开会,会议室很小,进来了大概100多人,挤得很。有一个老野在上面讲话:"多少年我们邮政系统都没有迎接过国家最高领导人来检查工作,我们一定要拿出最高昂的工作态度出来迎接总书记的检查"。然后另外有一个年轻的小伙牛B 哄哄的跟我们说,胡书记过来,他不伸手出来,你们谁也不要伸手出来握手。要是总书记出来和你们说话,你们只能回话:总书记新年好,总书记辛苦了!多说一句后果自己负责!还有,你们的手机自己妥善处理,如果我们的同志看不见你们的双手后果自己负责。如果你们把手放进口袋后果也是一样。希望大家拿出最好的战斗力来迎接这次挑战。然后转身对那条老野说:X主任,看看你的队伍的战斗力了。然后就散了会。

我马上把我的手机关机,这时候,外面来了4只警犬,把整个大厅都闻了一轮,真的闻出一些东西。油漆桶,油墨盒。还有一些煤油瓶,然后一些便衣把他们做了处理。

16点30分,我听到他们的对讲机传出:一号岗位完毕,二号岗位完毕………………他们互相点头,真的不到一分钟的时间,他们的好多好多小车全部消失了。然后出现很多不认识的穿蓝衣服的,他们操外地口音互相交代动作。隔着衣服还隐约看得见手枪的轮廓。然后有一个小领导在上面叫名字,叫到的就上去。然后叫到了我的名字,我屁颠颠的上去了。上去了什么都没有说。只看见下面可能是没有叫到名字的人全部消失了。上来的可能只有10来个人左右,和我朋友那边的那些领导们站成了4排的方块。一排30个人。然后还有一个领导叫没有叫到名字的那些工人去门口拍手迎接,结果挨原先呵斥邮车的那个人喝走了!不用欢迎,你们做你们的事好了!
16点50分,领导再次说了一下注意的事项,告诉我们,谁犯错误可能当场就没命了!然后门口最后一批小汽车都消失了,我忽然发现一个问题,大年初一,安吉居然没有一声鞭炮声!!!
17点左右,掌声忽然响起来,我们也拼命的拍手。从门口的进来了一群人,我一眼就认出了我们社会主义的书记,他并不高,很和蔼的,穿了一件灰色甲克,然后缓缓走到我们这个方块中间,居然开始一个个握手。我心里紧紧记得那两句话:总书记新年好,总书记辛苦了!他笑着走近来,真的很和蔼。把第一排的人都握了一回,而我,就站在第一排某个位置上,眼看就快要到我了。我好紧张!真的好紧张。中国最大的那粒野,我真的想问问他今年经济怎么样,基金什么时候升,我真的想问问他今年他怎么管理房地产,我真的想问问他怎么处理台湾问题,我真的想问问他怎么对待小日本。我真的想……忽然间他就走到我面前,我居然可以到得到他眼镜上的银色反光!和那一点点的黑眼圈!!天啊!我居然和中国政治最大的人物,世界上呼风唤雨的人握一次手。我连忙伸出手!我自己也不知道到底是我先伸还是他先伸的手。然后马上把头弯得弯到肚脐,说了一句:总书记新年好!他回了我一句:辛苦你了,新春快乐。我在北京呆过4年,我知道他那不是北京话!!!!我接近了亢奋!我下意识说了一句:"哪里哪里哪里"他马上就过去了。我心里马上震动起来,天啊!我多说了话啊!我会不会挨打靶啊!!!!他居然一个个握手把我们这一排的同志全部握手完了!!!!他真的好和蔼,一路都带着笑!可是我在想,原来那些拿枪的人会不会等他出去了就把我枪毙了……

然后他在一帮人围住下到了传送机旁边和那些"工作人员"握手。而且是反复握手!听见他说了:辛苦你们这些抗灾一线的同志了。我心里想:要是他知道那些工作人员早就被赶出他们的岗位了他会怎么想……然后我们站成一个半圆,他对我们说:中国遭遇了50年不遇的雪灾,正是体现我们民族凝聚力的时候……我们要振作一心!团结一致!抵抗灾害………………然后他叫身后人打了一个电话:告诉安同志,我来了!看过了。

17点48分,他身后的人示意他应该离开了,他二话不说,立刻从进来的门离开。我们的掌声继续!!

没等我回过头,我居然看见一帮那些"工作人员"把兰色的制服一脱,也立刻离开了。车队离开了,瞬间……邮政分理大厅空空的只有我们30几个人……
没有任何和我们说任何话,我会不会被打靶也不知道。反正我现在打字是活着的!
最后和友崽几个同事到附近的三本洗了桑拿来回来。全身爽啊!!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s