郁闷的买手机经历(续)

今天早上,起床第一件事是什么?当然是打电话给学院的老师啦。错,我醒的时候才7点多,那时侯老师必然不在,而我已经睡不着了。等洗漱完了看快8点了,想着那老师应该上班了吧?就打电话过去,果不其然是没人接。
原计划今天上午洗澡的,但是浴室10点开门,想着在之前要是能拿了,就先去拿再回来。所以十点之前我也不打算干别的了。
我相信老师会上班,因为昨天门卫这么说的。但是8点、8点10分、8点半、9点、9点半……一个个可能的上班时间都给了我希望,但是换来的都是失望。
此时我又想到顺丰快递,愈发气愤,因为拒收一周的纪念日即将到来。昨天下午顺丰的人告诉我,要是知道了新的单号就打电话告诉我,但是一直没有打。正好我心情抑郁,就想找顺丰发泄一下。结果意外地得到了新的单号已经产生的回应,顿时开朗很多。
10点去洗澡回来,又打了一次电话,这一次居然说是“正在通话中”!但我立刻想到了最不好的情况:这可能是由于另一个人恰好也在打。这种情况立刻被证实了:紧接着我又打了一次电话,又是没人接了。
Assam 说,有可能是老师上午要睡觉,所以都是下午上班。虽然我不相信,但是还是等下午1:30这个时刻再打电话。结果各位看官是知道的,还是没人接。甚至到了1:30我还专门跑到学院去,因为有一线希望是那个电话号码我记错了。但当我发现办公室确实没人的时候,我也并没有惊讶,因为这正是我预想到的结果。我在办公室门口无奈地徘徊,这次我又打了一次电话,听见房间里面的电话铃声,想着正是这个铃声在昨天下午和今天上午在这个办公室中无数次响起,顿感无比凄凉,满目萧然,感极而悲者矣。

昨天其实我与我的手机擦肩而过。昨天上午我来行政楼的时候,恰好见到 EMS 的车停在行政楼门口往收发室卸快件。我几乎可以肯定我的手机就在里面。然而我没有去拿,因为虽说东北人与人交流的时候态度恶劣,但像收发室的人那么恶劣的还就只有那里有。而且我不确定可以直接在那个总收发室取,而对于下午学院老师会在那里也从没怀疑过。所以我就毅然决定下午到学院取。于是悲剧就没有在昨天上午停止。

仔细想想,这件事情能怪谁?要说1250的那个,要怪店主没写清楚,顺丰蜗牛速度,第二个是那家没货又不告诉我,那这次既不能怪店主用 EMS 发,也不能怪 EMS 三天才送到,也不能怪老是昨天联欢、今天不上班。只能说自己倒霉了。
当人极度悲惨的时候就会相信命运。今天老师不上班,那么明天也必然不上。只能等着周一了。看起来周一能取到是没什么悬念的事情,但是不能这么想:前天能想到昨天取不到吗?昨天能想到今天取不到吗?甚至大前天取到都是很有希望的事情,因为按经验就是应当大前天送到的。所以,命运要是想为难你,总是有办法的。
我现在就想,要是周一上午我忐忑不安地打电话问那个老师的时候,要是得到的答复是根本没有我的邮件,我该怎么办? EMS 跟踪显示的是“妥投”,但总收发室的邮件分明又已经被取走了。唯一能追究扥就是收发室的责任,但跟那些人理论真是比丢掉一个手机都痛苦。直接找他们能够达成妥协的概率几乎为0,于是就只能去打官司,然后再接下来我将被告知退回去的手机被压坏或者掉包了……

我的努力,已被命运推向了虚无的深渊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s