郁闷的买手机经历(续3——大结局)

前天晚上,我照例检查一下退回的邮件的情况,意外地发现状态变为“上门派件”。但是“签收人”和“签收时间”却是空的。我赶快联系奸商(用户名 mghan )售后(用户名 mghanyoo ),他说还没有收到货,因为才上门派件。我就把它理解为已经派了一个人去送,但是还没送到。然而我检查退回件,以及网上别人的订单,最后一条跟踪记录却就是“上门派件”,而且与签收时间一样。在网上查这个问题也没有结果,我还是打电话给顺丰客服,她说就是已经送到了,只是网上数据没有更新。然后我就联系奸商售后证实,他还是说没有收到,让我打顺丰客服。 tmd 我就是打这个电话才知道收到了的。再过了一阵,顺丰网站跟踪终于把签收人和签收时间更新了,这回奸商售后没得说了,就说“我问下”,然后就半天没动静。我又催了一下,他就说他们查了就会帮我办理了,让我第二天上午查一下支付宝。我第二天上午发现果然没给我退,11点多我就问他处理得怎么样了,他就叫我稍等,然后又没动静了。我下午两点多吃晚饭、去完超市回来,发现还是没反应,就又问他,他又让我稍等。我就跟他说:“每次问你都让我稍等,然后就没动静了。”这回终于给我退了。奸商果然是奸商,服务态度还这么差。
至此,关于这次买手机的所有事项都已完成了。对于新手机我是相当满意啊,能说得太多了,我也懒得写了,总之 Windows Mobile 最大的特点就是可扩展性,手机本身功能有缺陷无所谓,能用第三方软件弥补就行。况且 WM 系统已经非常优秀了。但是情景模式的软件我一直没找到好用的,大概是我的要求也有点苛刻了,打算什么时候自己编一个。买来的时候系统是 WM6 ,我就想刷成 6.1 ,但是第一天怎么刷都不成功,第二天终于刷成功了,原来是方法不对。看来变砖头也没那么容易。下面贴几张截图吧。(使用 智能手机工作室 2.3 截图)
 
Screen005
桌面,准确地讲叫“今日”。上面的插件可以扩展,比如上方的大部分区域就是一个叫做 HTC Home 的插件
 
Screen002
新邮件提示(使用 Windows Live 软件将 Hotmail 邮箱服务配置到信息中),以及 HTC Home 插件的天气功能
 
Screen001  Screen007
以对话模式收发短信
 
Screen003
邮件列表
 
Screen004
阅读邮件
 
截图012 截图013 截图014 截图015
Windows Live 软件将 Messenger 联系人融入手机的联系人功能,可以直接在联系人中打开默认的浏览器查看共享空间、发送 Messenger 即时消息。
 
截图016
拨号时,会直接匹配最近的通话、通讯录中的姓名、电话、邮件地址等。也有拨号界面的软件,但对于中文匹配都不支持,所以就用自带的了
 
截图007  截图008
Windows Media Player 10 Mobile
 
Screen006
SPB 软件,可用于当桌面用
 
截图009
任务管理器,尽管 WM6.1 的任务管理器已经比 6 的改进一些了,但是用这个第三方软件还能获得更方便的功能
 
截图003
给我印象最深的软件无疑是一个叫做 HiCalc 的计算器,其功能之强大非这几张图能描述,我截的这几张只是冰山一角。这张图是算数计算功能,其中凸显其函数功能。比如这个“积分”的函数接收4个参数:表达式、变量、下界、上界。函数的参数列表还有提示,不过显示提示就会挡住计算结果
 
截图004
这是以自然方式显示表达式
 
截图005
绘制函数图象
 
截图006
解方程,可以解不超过4次的多项式方程以及多个表达式联立的方程
 
截图001
丰富的内置公式,比如上面就是观测天文学的公式
 
截图002
功能切换

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s