恶心的东北的士司机

昨天遇到了恶心的的士司机,我们考研回来打车,我跟我们宿舍的人一起跟另一个学校的两个人一起坐一辆车,我们先到,结果那司机要我们按计价器交一次钱,那两个人到了还要交全价。本来是可以投诉他的,然而在东北,当你还能躲得起的时候最好别惹东北人。
长春的的士司机恶心的多了,所以我能坐公车就坐公车。直到形容长春的士司机的丑陋的时候我才发现我的词语是多么地贫乏。在火车站,一堆的士堵在那里等客,而且还是要等满4个人才走,就欺负外地人,事先讲好价就不打表,这样乘客不知道打表多少钱他也不用交税,开到我们学校每个人都要15,注意是每个人,外地人还以为占了便宜,事实上打表的话只要14。机场大巴从机场发往市内的下客点也是,大巴一到就一堆司机堵在车门口,几乎下不了车了,下去以后不断有司机堵在你前面不让你走,硬拉你上他的车。你若打车去机场大巴发往机场方向的上客站,就得忍受一路上司机不断怂恿你坐他的车直接去机场,而且你拒绝他也没用,他还会一直讲,还会分析你若不坐他的车的话坐飞机就会误点。而到了机场大巴站的时候,还会有拉客的的士司机,不断拉那些要买机场大巴票的人坐他的车直接去机场,而且必须凑够4个人才走。而遵守交通规则方面,长春什么车的司机都一样,印象比较深的一次是我坐的那个的士的司机狂飙,遇到路口若是红灯,怕被摄像头拍到,就直接拐到逆行车道上过去。“老张开车去东北,撞了。”那不是活该么,谁叫他去东北的?关于这点能说的够再写一篇文章了。
然而并不是说在深圳就不会发生这种事情。高中时有一次我跟我妈有一次坐的士也被宰过,那计价器明显被做过手脚,因为我们天天走那条路知道应该多少钱。然而值得一提的是,听口音明显可以听出来,那个司机是个东北人。
Advertisements

2 thoughts on “恶心的东北的士司机

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s