言论 (6)

  • 新浪WAP首页过分庸俗了。
  • 小的时候,我认为坏人是一类人,他们生来就是坏人,而且与好人有着明显的界限,他们行踪诡异,做的所有事情都是坏事,他们与好人无法沟通,且在社会上只有极少数,但他们的力量是非常强大的,一旦遇到将遭受毁灭性的灾难。
  • 山药:啊~原版書印刷精美,令人愛不釋手
    枸杞:啊,是这样的,外国的书普遍印刷质量一流,纸质优等,且排版设计精美,而且往往是彩印,在香港的书店就能感受到这一点。然而很多书影印过来就变黑白的了,但书中有些地方需要以颜色区分,看到那里就不知所云了。另外,翻译过来的书,且不说其文字翻译得多么遭糕,就排版上就损失了很多原来优良的设计,加之又以单色印刷,丧失了极多的可读性,这一点我最近读原版书配以中文翻译作参考时深有体会。
    山药:就算是這樣,我還是經常復印影印版
  • 山药:我沒吃早餐,沒吃午餐,早上喝了幾口水,中午喝了杯罐裝咖啡
    枸杞:啊…你不可以不吃饭就喝咖啡。
    山药:啊…我已經這麼干了,現在有種飄飄欲仙的感覺
    枸杞:你要想更飘飘欲仙就赶快再喝啤酒。
  • 如果恐怖分子拥有了核武器,将是过分恐怖的一件事了。
  • 我们宿舍下面贴了一个处分通报,说有个人上学期一个学期就旷课达180学时,然后给予开除学籍的处分。这只相当于周一到周五平均每天逃一节课,而我显然已经超过了。
  • 我们宿舍楼下贴了一个家教招聘广告,辅导“高三学生助考老师”。
  • 我不要毕业!我大学还没上够呢!
  • 枸杞:有一种曲线叫做“拓扑学家的正弦曲线”。
    山药:啊…是怎樣的?
    枸杞:R2中,S={(x,sin(1/x))|x属于(0,1]}
  • 太不好了!又是扬沙加下雨,简称下泥。
  • There will be two cold air activities in Inner Mongolia, Northeast and North China in the coming 3 days, the Central Meteorological Observatory forecast Tuesday. Central and eastern Inner Mongolia, North China, part of the South Tarim Basin will see sand blowing, floating dust or even sandstorms, followed by a temperature drop of 4-6 degrees or even 8-10 degrees in some areas.
    Too bad! Changchun is again "some area".
  • 如果软件也有损耗,比如用久了开始按钮就会褪色,或者记事本中间破了一个洞,那将多么好玩啊!
  • 我在想:病毒开发者可以把 Windows Update 篡改了,然后用户到一个别的地址进行更新,其实是下载了病毒下来。
  • 枸杞:小学的时候我不知道病毒是人故意设计的,还以为是计算机自己就出错了,不能预知也没办法预防。
    山药:小學的時候我沒電腦
    枸杞:我也没怎么接触过,只是道听途说。印象比较深刻的是小学有一次新闻里说要提防一个病毒,还播了那个病毒发作的情景:全屏黑色背景前面闪着彩色的“Merry Christmas”,还有一些烟花之类的东西,相当漂亮。当时我就在想,怎么这么恰好就是这样的呢?计算机真是深不可测的东西。
    山药:啊…啊…真是深不可測
  • 有一次我在红宝书里刚背一个单词,结果立刻就在别的地方见到好几次,就很高兴,想这单词背得有立竿见影的效果。结果后来才知道那是四级的单词。
  • 看一个专门为某个单词准备的例句,常常帮助不大,反倒例句中出现的其他生词更容易记住。另一方面,某个生词若使用专门为它准备的例句记忆的话效果不怎么好,而它出现在别的单词的例句中就更可能记住。
  • Man: You’re pretty…
    Woman: Piss off.
    Man: Don’t interrupt, you’re pretty ugly.
    男人:你很漂亮……
    女人:走开!
    男人:没说完呢,你很漂亮才怪。
    啊…居然可以这样翻译。
  • (To Assam) 我昨晚梦到你是我姐姐兼老婆,而且我还有姐夫…
  • “外行学上网”,一开始我看成了“扑街学上网”。
  • 9月份的全国计算机等级考试,将开考计算机职业英语等级考试。我省9月将开考计算机职业英语等级考试一级,考试时间为9月20日14时至15时30分,笔试(含听力)。具体报名时间及办法请登录吉林大学考试中心网站咨询。(新文化报)
    真会赚钱…
  • 山药:100克牛扒飯8元如何?
    枸杞:啊…那不是加上肉也只有二两?
    山药:啊,光肉二兩,加飯和蔬菜
  • 想牛不能牛才最寂寞。
  • 山药:還有什麼辦法執行cmd命令?
    枸杞:开始、所有程序、附件、系统工具、命令提示符…
  • 枸杞:据四川省畜牧食品局估计,大地震导致四川重灾区损失生猪365.75万头,其中包括能繁殖母猪18.45万头,预计四川生猪出栏量将减少10%。四川是我国养猪第一大省,生猪损失将给猪肉价格造成一定影响。
    太不好了,明显就是又要涨又不直说。
    山药:這豬死的比人多得多啊
  • 我认为上规模的软件就一定有不少bug这一点是非常邪门的。
  • 啊…我的手机内置一个BBC新闻的RSS,我更新了一下,结果有一条今天的新闻说中国地震家长们想知道为什么那么多学校倒塌的真相。
  • javascript这个破东西,又是基于对象的,又不能自己编写类,更可恶的是确实还有办法模拟实现自定义类。
  • 我的手机和电脑的一千多首歌(两千多个文件)的绝大多数都是合法的。
  • php有很多很常用的函数名字都很长,比如rawurlencode和htmlspecialchars。
  • 山药:如何証明實數加法交換率?
    枸杞:我的想法是:把实数表示为二进制的形式,再构建两个多带图灵机,初始状态两个机器中每个的两条带都分别写着那两个实数,两个机器的功能就是把它们相加,但顺序相反。接下来的问题就转化为证明这两个图灵机等价了。
  • 枸杞:我发现大型软件开发的安装光盘还需要注意一个问题,那就是要合理安排文件在光盘中的物理位置,避免在安装过程中激光头过分频繁地远距离移动。
    山药:啊,這個不是軟件開發者考慮的問題?
    枸杞:不知道,有可能是软件工程师或者项目经理,抑或制造光盘的部门。我觉得这不是一个大问题,但没处理好将会严重有损用户体验。
  • 如果以每个字母开头的单词都跟x一样多那该多好啊!
  • 六级词汇是如此地有用,以至于也为没有早一年背它而感到惋惜。
  • 这餐麦早餐过分超值了!麦满分出之前就有它的优惠券,即单买一杯水就送一个那个,我就花六块钱买了一个小咖啡,就送了一个烟肉蛋麦满分,然后我又买了一盒麦乐鸡就饱了。然后咖啡还能续杯。
  • 解释型语言有很多编译型语言不具有的特性,例如javascript可以把一个字符串作为代码执行(尽管这貌似不是ecmascript标准所承认的),而php也可以很简单地将一个表达式求解结果作为变量名使用。
  • 在五年前,印象中35块的书已经是很贵的了,而且一定很厚。但现在它只是一本180多页的小薄书的价格。
  • 一餐饭论价格,饭堂基本是最低的;论性价比,饭堂还是最低的。可见饭堂的饭的质量有多低。
  • 猪柳蛋汉堡+猪柳麦满分+纯牛奶+可续杯的小咖啡,一共15元。
  • 我们用的几何画板教材是科学出版社出版的,赠送的光盘不仅收录了几何画板的好几个盗版(要安装的、绿色的、不同版本号的),还收录了一个“中文增强版”,这个版本不仅本身就不合法,而且其许可协议里明确写明不许用于商业目的,也不许收录到“不以赢利为目的”的电脑杂志光盘中。而且书上还写了光盘内容。
  • 枸杞:我现在愈发觉得那课一节没听过是多么英明的决策。
    山药:哦…我也覺得
  • 一本统计计算的书一开始那页写道:“To Benjamin, Joachim, Rachel and Sarah, our favorite random generators!”
  • 枸杞:昨日11时30分许,长春市春城大街与创业大街交会处的银龙综合商场附近,上演了惊险一幕:一名男子手持尖刀见人就砍,路过群众纷纷躲避。全副武装的民警围过来制止时,男子趁乱从附近小道逃走,家人说男子患有精神病,截至昨日19时,人还没有找到。(新文化报)
    太不好了!
    山药:啊…沒事在家待着
  • 我们宿舍一个人说一个键盘是二分之PS接口的。
  • 枸杞:我刚刚梦到我刚回到深圳第一天,在公车上给你发了条短信说:“太不好了!你不在深圳。”而且打字过程都记得
    山药:啊,然後暑假時你就會覺得有些事似曾相識
  • 刚刚去打印一个27页的文档,去的时候还在想会不会不够钱,但也没看,打印的时候打开钱包一看,只有两块钱!但幸好还有硬币,再拿出一看,恰好七毛…
  • 所谓的作家总是喜欢用很多华丽的词藻、复杂的修辞和罕见的用法表达本来很简单的事情。先不说他们表达的东西本来就没什么意义,本来理论上语言能够表达的意义就有限,而且真实语言的限制更多,他们却偏在这里下工夫,这就相当于明明只有GVBASIC这样的工具却偏要编出有华丽界面的GUI程序。接着他就去炫耀自己多牛x,因为用这么低级的工具实现这种效果确实很困难。相当一部分人也被骗了,他们却没看清其实现的功能却只是hello world。
  • 我们一本线性回归的课本,三百页左右的小薄书,参考文献有将近两百个。
  • 有一本书叫《常用不等式》,16开,还有700多页。
  • 让我集中精力看一阵书是多么困难的一件事情啊!
  • 我的拓扑学学得相当糊涂,是一本英文拓扑书拯救了我。几乎每一页都让我明白了一些以前想不通的问题,或者从更加易于理解的角度去看一个问题。
  • 枸杞:CaO + CO2 == CaCO3
    山药:啊,為沙是==?
    枸杞:啊,====也行。
  • 枸杞:红牛+二锅头的味道很不错!
    山药:什麼味道?
    枸杞:红牛带酒味。
    山药:啊…我還是喜歡肉味
  • 有一个用于帮助儿童操作 Windows 95 的软件叫做“窗帘95”。
  • 长春麦当劳有个东北人抽烟,而且抽完就把烟头扔到地上然后踩灭。
  • 数学届没有权威,唯有严格的证明能说明问题;物理和化学也没有权威,唯有实验能说明问题。只有社会科学才有所谓的权威。
  • 我想不通像咖啡这样一个可以无限续杯的东西为什么还有大小之分。
  • 太不好了!我刚刚不小心打出了一个电话,我发现的时候已经挂机了,然后一看48分钟多。
  • 东北社会再怎么包装也无法掩饰其文明未开化的本质。
  • 枸杞:压力太大了睡不好觉…
    山药:紗壓力?
    枸杞:啊,你能想到的,就那些。
    山药:唉,你有壓力,我有壓力,日子還要過
  • 我们“计算机统计”课上机开卷考,而且电脑能上网,我们就临时建了一个QQ群私下交流。
  • 近日,美国作曲家约翰·凯奇创作的史上最慢乐曲《尽量慢》奏到第6个音。该曲自2001年在德国一座教堂开奏以来已演奏8年,预计将在2640年演奏完毕,持续639年。教堂附近的居民已习惯这种类似空袭警报的单一音调。
  • 《尽量慢》那首音乐用128kbps的比特率编码的话要占大约307.5TB的空间。
  • 枸杞:集合和门有什么区别?
    山药:有什麼關係?
    枸杞:答案是:门一定要么开要么闭,但集合可以是开、闭、既开又闭或者既非开也非闭。
  • 考试之前应该吃麦满分。
  • 我们学院开的公共选修课的数学建模、专业选修课的数学建模和专业选修课运筹学只有一个老师能教,而且那个老师这学期教完我们就要退休了,于是我们以后就不开这些课了。
  • 刚刚我在看一本书,看了一会翻到封面,看到作者是麻省理工学院的一个人,我于是就想找译者,因为记得刚才看得挺通顺,而不像其他书翻译得很别扭,但找了半天都找不到,侧面也没写,就在想这译者真谦虚,名字都没写。然后突然想起来这本书是英文版的…
  • 到目前我学过数学分析、复分析、实分析、泛函分析,还是不知道分析学到底是什么,为什么叫“分析”。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s