Microsoft Office Mobile 6.1

总的来讲,这个软件的功能是相当弱的。
Windows Mobile 6.1 Professional 中带的 Microsoft Office Mobile 6.1 貌似是两个 Editions 中功能较强的,但仍然很弱。它包含 Word Mobile 、 PowerPoint Mobile 、 Excel Mobile 和 OneNote Mobile 四个组件,其实还隐式包含 Outlook Mobile ,但是后者被分散到信息、任务、日历、便笺等功能中,看不出来是 Office Mobile 的组件。
首先,这套软件的编辑功能非常弱。 Word Mobile 只有最基本的带格式文本编辑功能,甚至连“插入图片”的选项都没有。 PowerPoint Mobile 完全不支持编辑。 Excel Mobile 的最高级编辑功能就是编辑单元格的公式和插入图表。而 OneNote 的功能甚至还不如手机自带的便笺工具,连插入手写都不支持。
第二,在查看在电脑上编辑好的文档时, Office Mobile 以一种大体可以接受的格式损失程度显示,但是仍然有一些问题。你能感受到的最显著的问题就是打开文档的速度还差强人意。在浏览 Word 文档时,有一些图片显示不出来;而在放映 PowerPoint 演示文稿时,所有动画效果都无法显示,所能看到的是每一页所有动画播放完后的画面。而 SmartArt 的格式也有些变化。 Excel 文档还没有怎么尝试,但是可以想象宏几乎可以肯定是不支持的。而 OneNote 由于其特殊性,不方便导入在电脑上编辑的文档。
第三,如果打开软件界面再打开文档,那么只能打开所支持的扩展名。软件中没有“打开”选项,除了 OneNote Mobile 外的其他组件在刚打开时自动显示所检测到的所有文件,但是这常常不能满足需求,比如 Word Mobile 常常被当成类似电脑的“记事本”的功能,例如我可能希望打开一个 C++ 文件。这种情况下,就只能借助第三方文件管理软件,使用特定的打开方式打开文件。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s