最明亮的是寂寞。

前几天的一天,我跟小区的保安闹了点矛盾。这事当然多少让人郁闷,但奇怪的是这不大的事情居然郁闷了一整天,而且第二天也不见好。我试图去寻找原因。一个该死的念头闪过:我是怀念大学时的生活了。

即使是再铁心肠的人在大学毕业前后,心里多少都会有些波澜。而我在毕业之前的那段时间,却并没有太多伤感,现在想来,大概是当时潜意识里不断提醒自己不能多想,否则将会一发不可收拾。但是,我知道早晚有一天这些情绪将会爆发出来。上周的几天生活方式的改变、气候的突然变化以及跟保安的矛盾,就是导火索。

这感觉就像得了艾滋:这病本身对你没什么直接影响,但是得上了以后即使是小感冒也会致死。

我想念的同学,不过是工作室和宿舍的几个人,而且现在跟他们联系起来还是很方便。前几天,山药问我:“那你最想干什么?”我想了一下。过去那些曾经让我异常激动的事物,比如听音乐及 K 歌、编程、玩玩游戏、电子产品和新技术、逛书城和看一些喜欢的书、尝试各种稀奇古怪的茶和咖啡,这些都无法太提起我的兴趣。没错,我更加深刻地伤感的,是我对一去不复返的大学生活的怀念。不调早在4年多之前就悟透了这一点啊。

早在四年前,我是何等地期盼这4年快点过去;又何尝想到会有今天的心情啊。但是,该面对的还得面对,人也不能总生活在过去和别人的世界里。真希望这种强烈的情绪能早点过去。那时,大概将会是我生活的一个小转折点,希望我会变得更加成熟,更坦然地面对这些生命中不愿但又必须面对的无奈。

嗯,希望在这个学年中我有机会能回长春这个破烂但又留有我的感情的令人纠结的城市,跟工作室的学弟学妹们和还在长春读研的同学聚聚。


希望这篇日志不要看起来是如此地无病呻吟……

Advertisements

3 thoughts on “最明亮的是寂寞。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s