推荐: Microsoft Exchange

Microsoft Exchange 的本质是什么我还没搞清楚,貌似是一个提供邮件服务、联系人、日历的服务器遵循某种协议以后,支持 Exchange 的客户端就可以方便地访问这些服务。我发现的一种应用是:使用 iOS 设备( iPhone, iPod touch, iPad)访问 Windows Live 服务(Hotmail, Calendar, Contact)。

首先要在比方说 iPod touch 上配置一下。在“邮件、日历、通讯录”里面新建一个账户,帐户类型选择 Microsoft Exchange 。服务器填写“m.hotmail.com”,域空着,别的项目根据自己的情况填。

使用 Microsoft Exchange 有如下好处:

  • 推送获取,时效性非常强。在实际使用中,我电脑上的 Messenger 提示收到新邮件的同时, iPod 就会响一声。
  • 邮件的文件夹全都同步。在传统的方式中,只能获取“收件箱”中的邮件,但是用 Exchange 就能获取所有文件夹中的邮件。
  • 在 iPod 上把一封邮件标记为已读、删除或者移到另一个文件夹中,服务器也会进行相应的变动。反之亦然,比如 iPod 收到了一封新邮件,我在电脑上开网页然后把它标记为已读,那 iPod 上的这封邮件也不是新邮件了,而我在网页上删掉的话, iPod 上也删掉了。这减少了很多的麻烦。
  • 日历也能同步,而且在 iPod 上编辑在服务器端也能生效。联系人也是。

Hotmail 是前不久刚支持 Exchange 的。貌似使用 iOS 和 Gmail 帐户以前就能实现一些同步,但是我不知道他们用的是某种公共的协议还是 Gmail 与 iOS 特有的协议还是干脆就是 Exchange 。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s