老人与百万钞票

今天去 Apple Store ,因为以前没去过,而今天刚好是黑色星期五,结果想去看看店里有什么特别。

在旁边的一间麦当劳里,人非常多,没地方坐。有个四人的桌子,就坐了一位老人,其他三个位置都是空的而且没有椅子,我就在旁边搬了张椅子坐在了他斜对面。

他已经吃完了,只是坐在那里,就开始跟我聊天。他说他认识麦当劳的创始人。我就联想到了武侠小说里的武林高手,都是很老的老人,其貌不扬隐居在角落。我问他怎么认识的,他说的我没完全明白,大概意思貌似是他的继父租房子给麦当劳爷爷。

后来我吃自己的,看见他在翻钱包,就警觉地想:他不会是想找我借钱吧?结果他问我:你见过一百万的钞票吗?我说没有。结果他就真拿出一张!我就十分惊讶,征得他的同意后,就先照下来了:

IMG_20101126_155746

我奇怪他为什么不把钱存银行,而是就这么随身带着。后来他终于承认那是假的了,是他一个朋友印的。我问他为什么随身带着这个,他说:为了能跟人聊起来。我说,确实奏效了。

我问他:你在这就是这么一直坐着,然后有人过来就聊天吗?他说,他周五会约人见面。但这周要等的人就无端端没来。他说:就算他们没来,我自己一个人,不也能享受很棒的午餐么?

后来我查了一下,确实没有当前流通的一百万美元钞票。而且左边那个圆圈里面一般是写发行银行,但这张上面写 Bank of Millionaires ……


顺便说一下 Apple Store 的各种不给力。我觉得那个店跟一般的商店的苹果专区也没多大区别。那个 Genius Bar 需要预约,而有一个讲堂在讲 iPad 的一些基本知识,稀稀拉拉坐着几个人,演讲的人声音很小,自己还有时弄不明白。不过见识到了特别定制的用于结账的 touch 。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s