可恶的蟑螂

大概半年前,我们在厨房发现了第一只蟑螂。当时我不怎么在意,因为它并没给我造成什么危害,美国和中国北方的蟑螂都是非常小的,而且人跟自然本来就应该和谐共处,原始的人类看见蟑螂不会主动去杀,毕竟它只是个等级1小动物。此后也一直是几天偶尔能见到一两只。自从我们不用厨房以后,蟑螂开始泛滥起来了。到后来,每次到厨房一开灯,就能见到很多蟑螂满地乱窜,冰箱、桌子、炉台上也有。再后来,洗手间里面也常出现了,甚至卧室里也有发现。周日我们实在受不了了,去超市买了诱饵和喷的杀虫剂,回来一顿清理。基本可以认为成效显著,现在一天也就能看到5只活的。喷的蟑螂药还真管用,往蟑螂身上一喷它就拼命跑,也不顾是往哪个方向了,再过几秒钟就仰过来死了。这几天已经用光了一瓶蟑螂药,现在就是比较担心对人的危害。 Assam 力荐用烟熏法杀蟑螂,她说这种方法能杀得彻底,几个月内不会再有,而且无残留。但是每个房间都要熏,而且人需要出去几个小时。过几天看看情况,实在不行就烟熏。

Advertisements

2 thoughts on “可恶的蟑螂

  1. 我现在基本上还是采取和谐共生的原则,一般家里的生物都不会主动去杀。
    BTW,貌似wordpress解封了?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s