一冲动买了 TouchPad

前天打算去看航空展,早上一起去的几个人来我们家吃饭,吃完之后等着出门。我就开了 Amazon 按惯例看了一下 Deals ,发现一个平板,只要99.99刀。99.99刀对一个平板而言足够便宜,不过现在做一个平板的成本本来也不高,所以如果是一个品质足够烂的平板,卖出这个价格也不奇怪。不过让我立刻发现异常的是,这个 Deal 是从399降到99的,而且点到商品的页面一看,所有的购买选项基本都在300以上,在 eBay 上搜了一下,也是300左右。这让我意识到这个是个很难得的 Deal 。跟刘主席讨论了一下,他看了一下就说要买。但是,我是没有买平板的计划的,又舍不得放掉这个 Deal ,思考了两三分钟,毅然决定买了。那个 Deal 的页面,我刚开始看的时候才只卖了 20% ,但是隔一分钟刷一次就涨不少,这在亚马逊的 Deal 里面是很罕见的。等我跟刘主席都付完款,已经全卖光了。

Untitled

在我既没打算买平板又对这个 webOS 几乎不了解的情况下(只知道惠普停止开发了),在5分钟之内做出了这个决定,绝对是预料之外的事情。但是直到现在,我还在为强到了这个 Deal 而感到得意,而且一点也不后悔——如果说后悔,那就是后悔没多买几部。

100刀是一个怎样的概念呢?请看如下的价格对比:

  • 这个平板在上市时的价格是 $499 ,而上市的时间是一个多月前。
  • 16GB WIFI 的 iPad ,官网价格是:2代全新 $499 ,有报道说1代翻新刚降到了 $299 ,但我写这篇文章的时候再去看发现已经没卖了。此外,在官网买还要加7%多的税。
  • 9.7寸屏(跟这个平板一样大的屏幕)的 Kindle 要 $379 ,6寸只带 WIFI 的 Kindle $139 ,最近的特惠是 $114 。
  • Android 平板多数也要 $300 以上,而且其中还有很多屏幕没这个大。
  • iPod touch 4 , 3.5 英寸屏幕, 960 x 640 的分辨率。 8GB 的苹果官网卖 $229 加税,现在 Amazon 卖 $204.99 。

我之所以原来没有买平板的打算,原因很简单:我对平板没显著的需求,而平板的价格超出了我现在能承受的范围。平板对我来说的意义有:

  • 取代 Kindle 作为阅读器。
  • 看视频。
  • 浏览网页。
  • 如果是 iPad ,我会装各种游戏和应用,但如果是别的系统,我不太想深入地玩。

而对于这样一个平板,它能满足我的前三个需求,而且价格也在完全能承受的范围内。

下面是一个这个平板和 iPad 2 的硬件对比:

  TouchPad iPad 2 (WIFI)
屏幕尺寸 9.7英寸多点触摸电容屏
分辨率 1024 x 768
感应器 加速计,指南针,三向陀螺仪,光线感应器
厚度 0.54英寸 0.34英寸
重量 740克 600克
CPU Qualcomm Snapdragon dual-CPU APQ8060 1.2 GHz Apple A5 dual-core 1 GHz
内存 1GB DDR2 512MB DDR2
摄像头 1.3M 像素前摄像头 前摄像头: 0.3M 像素,后摄像头:0.7 M 像素

显然 TouchPad 在很多方面是有劣势的,但可以肯定的是它的性价比要高得多。至于软件,我还没太深入地研究,但就使用两天的情况来看,这个系统绝非粗制滥造的,在很多地方超越 iOS 。过几天有可能会发一篇评测但更可能的是不会,因为我已经比以前懒多了,就现在这么一篇文章都是拖了好几天的。

P.S. 我想我终究会拥有一个 iPad ,但现在还不是时候。

Advertisements

8 thoughts on “一冲动买了 TouchPad

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s