今年的音乐产品发布会呢?

9月上旬,苹果固定会召开一个音乐产品发布会,主要主题是 iPod 。比如去年是9月1日,前年是9月9日。今年的发布会上应该还会有 iPhone 。但是到现在却还没有任何消息,让人怀疑是否今年的发布会会推迟。

其实我感兴趣的不是 iPhone 5 ,还是 iPod 。如果 touch 更新了,我今年会毫不犹豫地买。其他 iPod 我不大可能会买,但是十分期待想看看会变成什么样。

既然 iPhone 5 推迟到秋季才发布,那么很有可能的事情是 touch 5 不会今秋发布,因为 touch 跟 iPhone 有一定竞争关系,而且肯定 touch 要给 iPhone 让路。

有传言说 iPhone 的屏幕会变得更大,有不少人也这么认为,还有人拿出了证据。但是我觉得不会。原因主要有两个:一是,更改屏幕尺寸不是一件轻而易举的事情。大量 Apps 要因此重新设计,因为很多 Apps 的操作是针对当前屏幕尺寸设计的。比如,一个软控制按钮可能会因为屏幕尺寸的增大而变得不那么容易控制, Fruit Ninja 会因此重新设计水果的密度和尺寸,钢琴的 Apps 要重新调整琴键的宽度,那种把 iOS 变成长度测量工具的更是要重新设计。而且, iOS 的开发者将开始遇到原来 Android 开发者才有的同时适应不同屏幕的问题。付出这样的代价来换取屏幕大一点,是一件不太值得的事情。二是,再大的屏幕单手操作就很不方便。我用过几天的 HTC HD7 ,这是一款4.3寸屏幕的手机,单手操作几乎不可能。当前 iPhone 和 iPod touch 自古以来的3.5寸屏幕我认为是单手操作的极限。而对于大屏的优点,无非就是看起来爽一些,但是 iPhone 的定位是放在口袋里能握在手里的便携设备,如果想要大屏,我们有 iPad 。当然,究竟苹果会不会增加 iPhone 屏幕的尺寸也很快就会知道了,没准苹果在这么做的同时用了某些巧妙的办法避免了上面提到的缺点。

Advertisements

One thought on “今年的音乐产品发布会呢?

  1. Pingback引用通告: 关于 iPad 3 的猜想 « MGhostSoft

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s